Автокредит с льготным кредитованием июль 2013

Автокредит с льготным кредитованием с 2013 года вновь набирает обороты и мечта о собственном хорошем авто для многих станет реальностью. Во втором летнем месяце текущего года — с июля 2013 начал работать новый проект льготного автокредитования при поддержки государственного субсидирования. Пока еще не был полностью сформирован полный список машин, которые можно будет взять по льготному […]

Автокредит с льготным кредитованием с 2013 года вновь набирает обороты и мечта о собственном хорошем авто для многих станет реальностью. Во втором летнем месяце текущего года — с июля 2013 начал работать новый проект льготного автокредитования при поддержки государственного субсидирования. Пока еще не был полностью сформирован полный список машин, которые можно будет взять по льготному тарифу. Но специалисты, работающие над проектом, постарались сделать анализ и учесть наиболее актуальные марки автомобилей среди покупаемых россиянами. Выбор делался на основе тех машин, которые можно встретить на дорогах страны чаще всего. Именно они должны пополнить список автомобилей, доступных с июля 2013 года для приобретения.

Условия программы автокредитования

Старт программы с гос.субсидированием покупаемых легковых машин определенных марок был объявлен министром промышленности и торговли России на экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге. Главная цель участия государства в новом проекте — поддержка автомобильной отрасли. Есть основания полагать, что к концу 2013 года индустрия может оказаться в затруднительном положении и анализ фактов подтверждает предположение: за первое полугодие текущего года спрос на новые автомобили из салонов снизился на 4%. Это резкий спад спроса, который привел к снижению производственных процессов на 3%. Особенно выделился май месяц, когда падение спроса наблюдалось на 12%, в сравнение с прошлым годом, а выпуск снизился на 18%.

красная модель по льготному автокредиту в рассрочку

Чем новый проект отличается от прошедшего? Заемщик может купить транспортное средство, стоимость которого не должна превышать семьсот тысяч рублей. Ранее, в 2009-2011 годах, россиян ограничивали суммой в шестисот тысяч рублей. Проценты по кредиту зависят от ставки рефинансирования Центробанка России. На сегодняшний день она составляет 8,25%. Две трети ставки по выплатам берет на себя государство. Получается, что 5,5% по рассматриваемой программе оплачиваются государством, которое выделило 13 миллиардов рублей из бюджета страны на данный проект.

Какие бренды участвуют в льготном автокредитовании 2013

Планируется за 1,5 года продать около двухсот тысяч штук транспортных единиц на следующих условиях:

  1. кредит необходимо выплатить в течение трех лет;
  2. максимальная сумма займа – 595 000 рублей.

Компания Opel стала одной из первой, которая заявила о готовности участия в продажах по льготным ставкам.

На данный момент полный список авто-брендов не сформирован до конца, но экспертами предложен черновой вариант самых популярных марок у массового потребителя, в число которых вошли:.
Daewoo Matiz, Daewoo Nexia, Kia Rio, Lada 4×4, Lada Priora, Hyundai Solaris, Citroen C-Elysee, Renault Logan, Lada Samara, Lada Kalina, Volkswagen Polo, Peugeot 301, UAZ и ZAZ. Многие модели входят в ТОП-25 по популярности в Российской Федерации. В первой половине текущего года было продано 20 – 60 тысяч автомобилей каждой из перечисленных серий.

Окончательный список как моделей, так и участвующих в гос.программе банков еще не утвержден.

Узнайте по ссылке про недостатки автокредита.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья: