Где взять кредит 2000000 рублей?


Потребность в значительной сумме денег порой возникает в самый неожиданный момент. При этом если нет богатых родственников, друзей, знакомых, за финансовыми средствами обращаются в банковские учреждения. Так, буквально на днях перед автором нашего сайта стала задача: потребовалось взять кредит 2000000 рублей (с потребительской целью). Вопрос: в какой банк лучше обратиться?

Поскольку заем довольно крупный, я решила не спеша, тщательно проанализировать существующие варианты. Банки – объекты исследования берем из числа ТОП-5 лучших финансовых организаций по кредитным условиям. Источники информации – онлайн-предложения, представленные на официальных веб-ресурсах.

Оптимальный выбор. Предварительный анализ показал, что правильнее обратиться с заявкой в Сбербанк или ВТБ 24. Именно эти организации предлагают самые низкие ставки процента (≈ 15-16,5%) сроком до 7 лет. Однако нужно учитывать, что в первом случае понадобиться оформление поручительства или внесение залога, а во втором — владение одним из финансовых пакетов банка («Приоритет» или «Привилегия»).

Существующие альтернативы. Довольно интересным мы посчитали предложение Газпромбанка:

  1. срок до 6,5 лет;
  2. лимит – до 15000000 руб.;
  3. ставка: ≈ 12,5% RUR, 11% — $/€.

Минус только один – обязательное условие: залог в виде банковских акций, которых, увы, в наличии нет.

Сроком на 5 лет готов предоставить нужную сумму Банк Москвы. При оформлении онлайн-заявки нам предложили ставку в 19,9%, что значительно выше ранее рассмотренных вариантов.

Что касается Росельхозбанка, занимающего почетное 4-ое место в пятерке лучших кредитных организаций, то, увы, предлагаемая сумма – 750000 рублей значительно ниже требуемой.

Кстати, взять кредит в 2000000 без справок вряд ли получится. Разве что под залог, например, автомобиля. И только в том случае, если при оценке его стоимость будет превышать заявленную сумму.

[google]


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности