Что будет с долларом? Россияне скупают валюту, как в кризис 2008-09 годов

Россияне, как оказалось, очень быстро учатся, причём на своих же ошибках. Центральным Банком РФ в июльском обзоре озвучены следующие цифры: наши сограждане прикупили за один лишь месяц аж 3 миллиарда американских долларов. Приведенная аналогия с ажиотажным спросом в январь 2009 года свидетельствует не более, чем о грамотно вы строенной финансовой стратегии простыми обывателями на фоне […]

Россияне, как оказалось, очень быстро учатся, причём на своих же ошибках. Центральным Банком РФ в июльском обзоре озвучены следующие цифры: наши сограждане прикупили за один лишь месяц аж 3 миллиарда американских долларов. Приведенная аналогия с ажиотажным спросом в январь 2009 года свидетельствует не более, чем о грамотно вы строенной финансовой стратегии простыми обывателями на фоне разговоров на всех уровнях власти о возможности нового кризиса. К тому же неясные, диаметрально противоположные прогнозы на тему что будет с долларом, заставляют россиян самостоятельно заботиться о собственных вложениях.

Согласно статистики, совокупно на 19 процентов увеличилась сумма снятой иностранной наличности с купленной валютой в обменных пунктах страны.

Кроме того, существенно сократился объём обмена доллара — физическими лицами при одновременном увеличении — в 5 раз (!) спроса.

ЦБ РФ имеет вполне резонные объяснения названным фактам:

1) сезонный фактор, приходящийся на период летнего отдыха;

2) падение курсов бивалютной корзины, позволяющее «играть» на плавающей разнице — а что, даже тысяча-другая рублей, выигранная при обмене, никогда не будет лишней.

Вероятно, существенную роль имеет непонятная ситуация в глобальной экономике. Подготовка нового Правительства к возможному кризису 2013 года также заставляет население действовать по проверенному сценарию. Авось — угадаем и без потерь переживем сложные времена.

Следует заметить, что предпосылок для волнений на тему упадет ли рубль и что тогда будет с долларом, фактически нет. Экономическая ситуация с нашей стране находится под контролем, а для снижения курса пары рубль-доллар имеются все предпосылки.

[google]

Обсуждение (1)
  1. Алена Квасова:

    Я прямо в замешательстве: хочется накопить денег на квартиру — живу в Орехово-Зуево, и не знаю что делать — то ли покупать доллары или евро, в общем — валюту, то ли положить крупную сумму, что сейчас имею, на банковский счет… Если бы знать что будет дальше с долларом, кто б сказал…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>