Татарстан — Анкор банк перестал выдавать вклады. Татагропромбанк приостановил клиентские платежи «по техническим причинам»

Сегодня финансовая неделя в Татарстане начинается с отслеживания новостей по трем банкам. Пока клиенты / вкладчики Татфондбанка доказывают, что их обманули, убедив доверить собственные средства в управление дочерней инвестиционной компании «ТФБ Финанс», МВД по Татарстану завело дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Справочно: без малого 2 тысячи вкладчиков во 2 — 3 кварталах 2016 года переведены в клиенты ТФБ-Финанс без разъяснения (со слов вкладчиков), что новый статус помимо повышенных процентов по вкладам в инвест.компанию «несёт» и риски, среди которых — отсутствие страхового возмещения АСВ.

Чем закончилась неделя и что имеем на сегодня

  • Переговоры и ожидания новостей о санации Татфондбанка, проходят под выплаты бОльшей части клиентов страховых взносов кредитной организации. Общая выплаченная сумма приближается к 42 млрд. рублей.
  • Анкор банк начало недели встречает ограничением выдачи наличности.

Напомним,

  1. 6 февраля банком введены ограничения на снятие вкладов максимум в 10 тысяч рублей на фоне паники клиентов, следящих за проблемами «известных кредитных организаций» региона
  2. 7 февраля врио Председателя Правления А. Комягинский подтвердил региональным СМИ некоторые проблемы с ликвидностью, однако, уверил, что банк работает в штатном режиме и намерен полностью исполнять требования своих клиентов.
  3. Важно. Руководствуясь нормами закона, любой из клиентов может подать заявления в банк на исполнение требований».

  • Отдел обслуживания физ. лиц «Татагропромбанка» подтвердил о приостановке платежей и переводов клиентами по техническим причинам.

татарстан новости по санации Со 2 февраля приостановлены клиентские платежи и переводы. При этом, клиентам следует помнить: все вклады застрахованы на сумму не более 1,4 млн рублей, поэтому для волнения причины нет, равно как и о закрытии офисов.   Офисы банка работают в обычном режиме — 5 дней в неделю до 16 часов.

Напомним, у Правительства Республики ситуация в банковском секторе на жестком контроле, равно как у банкиров Татарстана достаточно ликвидных ресурсов для исполнения обязательств и осуществления расчётов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>