Банк Хоум кредит закрывается в 2015 году


Банку Хоум кредит в текущем, 2015 году, «стукнуло» 13 лет и появившаяся инфа удивила: сообщения в Я.Новости и ранее — в отчетности на сайте «Хоум Кредит»: в 2015 году банк закрывает свои офисы, оптимизируя розничную сеть банка из-за резкого снижения платежеспособности заемщиков. Одновременно переходя на новый вид деятельности.

Статистика: за прошедший, 2014 г. «Хоум Кредит Банк» закрыл:

  • 22 региональных центра
  • каждый четвертый банковский офис в стране, т.е. 1863 офиса против открытых в 2013 году 800 офисов.

Оптимизация расходов на фоне 5-ти миллиардных убытков в 2014 году вынудила руководство банка пойти на сокращение численности сотрудников. Возросшие потери выросли на фоне высокой закредитованости населения и снижении платежеспособности клиентов вследствие резкого снижения их доходов.

Как будет работать «Хоум Кредит» в 2015 году?

Закрытие региональных офисов «Хоум Кредит» не означает, что банк навсегда прекращает свою деятельность. Банком параллельно с закрытием офисов развиваются дистанционные каналы обслуживания клиентов, позволяющие снизить издержки.

Читайте больше: как узнать остаток по договору в Хоум кредит

Удаленность. Главный метод, применяемый банком ТКС — Тинькофф, приемлем для банковских услуг в принципе:
в Хоум Кредите же имеется сеть собственных точек для удаленного обслуживания:

  1. банкоматы,
  2. терминалы,
  3. мобильный банк,
  4. официальный сайт банка.

Офисное обслуживание останется в виде услуг по оформлению депозитов и сложных банковских продуктов.

Кредитование в магазинах и торговых точках. POS-канал, приводящий клиентов в банк. Именно в магазинах и происходит знакомство с банковскими продуктами у бОльшей части населения. И, как видим из динамики открытия представительств / точек «Хоум Кредита», отказываться от этого банкиры не планируют. Количество точек в магазинах увеличилось на 7 000.

В данный момент банк проходит стадию оптимизации и интересно наблюдать за выстраиванием работоспособной модели дистанционного обслуживания еще одним «монстром» в банковском сегменте страны.

[google]


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности