Банк Москвы возьмется за создание велосипедной инфраструктуры в столице

Руководством «Банка Москвы» принято решение запустить новый, весьма оригинальный проект «ВелоРоссия», правда, пока в пилотном режиме и только в городе Москва. На изначально вложенные 10 миллионов рублей уже создано 7 пунктов — бесплатного — проката велосипедов по всей столице, для чего были приобретены 200 единиц «велотехники». Как взять велосипед на прокат? Достаточно отдать в залог […]

Руководством «Банка Москвы» принято решение запустить новый, весьма оригинальный проект «ВелоРоссия», правда, пока в пилотном режиме и только в городе Москва. На изначально вложенные 10 миллионов рублей уже создано 7 пунктов — бесплатного — проката велосипедов по всей столице, для чего были приобретены 200 единиц «велотехники».

Как взять велосипед на прокат? Достаточно отдать в залог 2000 рублей, которые возвращаются в момент возврата транспортного средства.

Кстати, проект пока продлится недолго — всего 8 осенних недель, так что москвичам имеет смысл поторопиться опробовать новшество.

Как обещают банкиры, это — только начало выстраивания велосипедной инфраструктуры в рамках программы Развитие транспортной системы, утвержденной на 2012-2016 годы. Далее планируется строительство велодорожек, открытие специальных парковочных мест.

По прогнозам мэрии, в ближайшие пять лет москвичи активнее станут пользоваться таким средством передвижения, ведь в настоящее время на велосипедах предпочитают передвигаться лишь не многим более одной тысячи человек.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>