Банк Югра — последние новости на сегодня. Чего ждать: отзыв лицензии или санацию?

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью радиостанции Business FM пояснила: будущее банка «Югра» на сегодня не определено. Введенная временная администрация уже проводит проверку финансового положения ПАО, получив доступ к первоисточникам документов.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью радиостанции Business FM пояснила: будущее банка «Югра» на сегодня не определено. Введенная временная администрация уже проводит проверку финансового положения ПАО, получив доступ к первоисточникам документов.

По результатам проверки планово будут разработаны предложения по деятельности банка, соизмеримые с масштабом проблемы. На сегодня регулятором не принято решения по Публичному акционерному обществу банк «Югра» стоит ли оздоравливать банк через процедуру санации, либо ЦБ придётся принять решение и отозвать лицензию.

банк югра последние новости на сегодня лицензия

ткущие сообщения о банке Югра и последние новости на сегодня

Текущее состояние вызвало повышенный интерес как со стороны СМИ, так и вкладчиков. Широкая география, когда офисы по всей, активное привлечение вкладчиков через рекламные компании — результат привлечения вкладчиков.

Из сообщений новостных СМИ известно о готовности к диалогу с Банком России как руководителей ПАО, так и мажоритарного ** акционера Алексея Хотина с целью полного оздоровления учреждения.

новости СМИ на сегодня по банку Югра ХМАО

Текущая ситуация.

  1. Управление финансово-кредитным учреждением на 6 месяцев передано временной администрации, под контроль АСВ * «в связи с неустойчивым финансовым положением» и «наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».
  2. Действует введенный ЦБРФ с 10 июля по 9 октября мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
  3. Почему введена временная администрация? Для проверки достоверности отчетности и выводу активов.
  4. Почему привлекли к управлению АСВ? Проверка действий банковских сотрудников в отношении вкладов. На 01.06.2017 вклады оценивались 180 млрд. рублей, 170 млрд. рублей застрахованы в АСВ.

Серьёзность проблем. Нельзя предугадывать отзыв лицензии в банке Югра. Отзовут или нет лицензию никто не может с достоверностью подтвердить, ведь это слишком крупное финансовое учреждение, чтобы просто «упасть», отзывы, подобные по масштабу, обходятся агентству по страхованию вкладов запредельно дорого.

Сегодня, по сообщению временной администрации, отделения по всей стране работают в консультационном режиме, с 10 до 12 часов, нельзя:

  • снять наличные со счетов и карт,
  • перевести деньги в другой банк,
  • забрать вложенные средства.

Банк Югра — отзовут или нет лицензию. Как отзыв лицензии повлияет на выплаты

Никак. Хотя, технически, только после аудита временной администрации, для которой отведен период в 6 месяцев, регулятором примется решение по принимаемом решению. Паника сегодня не уместна, т.к. физическим лицам, гражданам доступна информация по началу выплат с 24.07.2017 г.:

  1. оперативный приём заявлений граждан по выплате возмещения по вкладу по сообщению АСВ планируется проводить через банки-агенты, которые будут отобраны не позднее 17 июля 2017 года;
  2. выплаты вкладчикам Югра начнутся не позднее 24 июля 2017 года;
  3. заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

когда начнутся выплаты в банке Югра

Ранее в некоторых банках имели место манипуляции в оформлении вкладов клиентов, которые позднее не смогли получить компенсацию через страхование. В иных вариантах, предоставление договора и чека на внесение средств, граждане вовремя получали компенсационные выплаты в полном объеме, но не превышающем 1,4 млн рублей.

Справочно. Банк «Югра́» основан 22.11.1990 года на базе отделения Промстройбанка СССР (в городе Мегион, Тюменской Области). Размер уставного капитала 12 970 000 000.

  • * Агентство по страхованию вкладов
  • ** Мажоритарный акционер владеет 51% и более акций.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>