ЦБ обязал российские банки следить за клиентами в интернете



При попытке получить дистанционный доступ к своему банковскому счету любое физическое лицо будет идентифицировано. Однако многие эксперты напоминают, что не каждый пользователь интернета имеет постоянный IP-адрес. Важно отметить, что уникальный сетевой адрес узла в глобальной компьютерной сети определяется MAC-адресом, однако не всеми протоколами использующими MAC-адреса нуждаются в такой уникальности.

Нововведения будут устанавливаться, согласно новому требованию ЦБ, между кредитной организацией и банком не резидентом при идентификации выгодоприобретателя. Новый документ вступил в законную силу и все банкиры в течении месяца должны будут завести досье на каждого своего клиента.

Возможно эта мера и полезна, но не стоит забывать, что пользователь может заходить в интернет с разных устройств и любом месте. Станет ли этот сбор IP адресов бесполезным, покажет время…


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности