Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов 1 ч назад

Каким будет курс доллара в 2016 году? Насколько успешно адаптировался и адаптировался ли российский рубль к новой конъюнктуре рынка? Эксперты выдвигают разные мнения

Если вы еще не задумывались о том, что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов: 2016 год для российской экономики начался довольно неспокойно, рубль снова значительно ослабел по отношению к доллару. Некогда стабильная российская денежная единица уже второй год подряд терпит постоянное падение. В связи с этим хочется понять, чего дальше ожидать от ситуации на валютном рынке.

Сейчас экономическая ситуация в стране не стабильная и началось это еще в конце 2014 года. Это вызывает у российских граждан опасения, ведь эксперты подчеркивают, что ситуация на фоне мирового падения цен на нефть будет только ухудшаться. Что будет с рублем в 2016 году, и сколько будет стоить доллар? Даже серьезные экономические эксперты не берутся делать точные прогнозы. Поэтому, сценариев развития экономической ситуации много. Справедливости ради нужно сказать, что они все являются достаточно пессимистичными.

валюта курс 2016

Общая информация

Что ждёт доллар в 2016 году? Эксперты в своих прогнозах ориентируются на статистические данные и действия Центробанка, влияющего на валютный рынок и курс доллара по отношению к рублю. Экспертные прогнозы позволяют составить три сценария развития событий на валютном рынке в стране и экономической ситуации в целом.

  • Прогнозы по сценарию №1

Оптимистичный сценарий. Страна восстанавливается. Высокие темпы роста экономики в 2016 году, а также увеличение цены за баррель нефти позволят вернуть курс рубля по отношению к доллару на отметку на 40 рублей.

Возможен пр снятии санкций и росте ВВП.

  • Прогнозы по сценарию №2

Как видно, нефтяной рынок уже не первый год переживает обвал цен и такая ситуация будет продолжаться. Это, конечно, ухудшит динамику курса доллара по отношению к русскому рублю.
Некоторые специалисты отмечают, что у правительства имеются определенные планы по поводу того, как укрепить национальную валюту, которая слабнет. Основной упор тут следует делать на экспорт, и наращивание темпов внутреннего производства.

  • Прогнозы по сценарию №3

Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов 1 ч назад? Многие эксперты сходятся во мнении, что именно третий сценарий является максимально реалистичным.

ВВП в стране в 2016 году будет нулевым, об этом говорят прогнозы Всемирного банка. Так что, даже если бы цена нефти осталась на отметке конца 2015 года, рубль бы продолжил обесцениваться.

К единому мнению, как понятно уже из первой части материала, эксперты прийти не могут. Тут от них очень мало зависит, многие не владеют полной информацией, от чего делать однозначные прогнозы просто не получается. 2016 год, в этом сходятся все специалисты, будет тяжелым в экономическом плане для страны в целом и для каждого гражданина в частности.

Андрей Кудрин, который раньше был Министром финансов РФ, отмечает, что экономика России в текущем году, к сожалению, продолжит свое падение. Это отразится и на снижение курса рубля, и на покупательной способности граждан.

Владимир Тихомиров, опытный экономист, согласен с такими прогнозами. Он указывает на то, что
стабильность, которая всячески подчеркивается правительством сегодня, сохранится совсем ненадолго. Даже, если учесть, что на форуме в октябре 2015 года, который проходил в Сочи, прогнозировали, что рублевый курс будет на отметке 65 рублей за доллар в 16 году, в реальности этого не происходит.

Сегодня руководителем института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Он с такими пессимистичными прогнозами категорически не согласен. Подчеркивает специалист, что сейчас просто сложный период, вызванный разными факторами. Когда этот период закончится, ситуация в экономике нормализируется.

Эксперты высказывают противоположные мнения и суждения, только жизнь покажет, как оно все сложится на самом деле.