Генпрокуратура опротестовала введение временной администрации в банке «Югра»


«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов», — подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры. В нем отмечается, что основания для назначения временной администрации по управлению банком «Югра» отсутствуют. «Банк «Югра» является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности», — указывает ведомство.

В Генпрокуратуре также отметили, что введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с выплатой страховки на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране.
генпрокуратура банк югра


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности