График отпусков на 2017 год как составить, заполнить и утвердить

На дату утверждения графика отпусков информации на работников, имеющих право уйти в отпуск в определенный период, у сотрудника кадровой службы может и не быть. Естественно, в процесс работы и ознакомления сотрудников с графиков, в процессе вносятся изменения, при заявлении (письменном) работника и предоставлении подтверждающих документов.

Обязательный локальный акт, утверждаемый работодателем, — ежегодный график отпусков, составляемый с учетом пожеланий работников. График отпусков на следующий год утверждается не позднее, чем за две недели до начала следующего года, то есть не позднее 17 декабря (ст. 123 ТК РФ). Его отсутствие, либо — утверждение в более поздние сроки /несоблюдение порядка составления явл-ся грубым нарушением ТК.

График отпусков на 2017 год как составить

В текущем году дата выпадает на субботу, поэтому с графиком на 2017 год нужно управиться до 19 декабря (ст. 14 ТК РФ). Как могут наказать за отсутствие на предприятии утвержденного графика отпусков?

Оштрафовать:

  • организацию – на сумму от 30 000 рублей до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП);
  • индивидуального предпринимателя – на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Если нарушение или игнорирование рекомендаций трудовой инспекции выявляется повторно, штраф возрастет:

  • для организации – до 50 000–70 000 рублей;
  • для ИП – до 10 000–20 000 рублей.

К слову, наличие документа всегда в интересах работодателя: на весь период устанавливается время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам на следующий год, исполнение которого обязательно работодателю, и для сотрудников. Документ, подписанный сотрудниками, поможет избежать споров кто и когда пойдет отдыхать, договоренности всегда лучше фиксировать.

Составляя график отпусков на новый, 2017 год, соблюдайте правила, которые позволят избежать разногласий в коллективе и претензий Инспекции по труду.

  1. Отражайте период, без фиксации точных дат,  отразите предполагаемые.
  2. Если впоследствии сотрудник отгуляет  отпуск в иное время, в специальной графе отразите фактические даты.
  3. Некоторые категории сотрудников могут взять отпуск в удобное для них время, например,  это несовершеннолетние и родители ребенка-инвалида.
  4. Совместителям предоставьте отдых в период отпуска по основному месту работы.
  5. «Неотгуленные» дни отпуска за прошлые периоды логичнее предоставлять в иное время с согласия руководителя.

Если вы используете собственную форму, включите в нее специальную графу, для уточнения информации об отзыве. С готовым графиком ознакомьте каждого работающего под роспись.

  • Как внести вновь принятых работников в график отпусков на 2017 год?

Информации о новых сотрудниках, поступивших на работу в текущем году и неотработавших 6 месяцев, в графиках нет. Проработавший полгода оговаривает время отдыха с непосредственным начальством. Перед отпуском пишет заявление, а директор издает распоряжение о его предоставлении.

Что-то еще важное:

  1. Сколько нужно хранить график отпусков? – 12 месяцев со дня подписания.
  2. Если сотрудник идет в отпуск в декабре этого года, то на какой месяц ему ставить отпуск в следующем году? – Ориентируйтесь на пожелания работника.
  3. Подскажите, как вести документ? Основные графы печатать, а дополнительные впоследствие заполнять ручкой? – Да.

Навигация

Предыдущая статья: ←