График отпусков на 2018 год — как составить, заполнить и утвердить


Обязательный локальный акт, утверждаемый работодателем, — ежегодный график отпусков, составляемый с учетом пожеланий работников. График отпусков на следующий год утверждается не позднее, чем за две недели до начала следующего года, то есть не позднее 17 декабря (ст. 123 ТК РФ). Его отсутствие, либо утверждение в более поздние сроки является грубым нарушением Трудового Кодекса РФ.

На дату утверждения графика отпусков информации на работников, имеющих право уйти в отпуск в определенный период, у сотрудника кадровой службы может и не быть. Естественно, в процесс работы и ознакомления сотрудников с графиков, в процессе вносятся изменения, при заявлении (письменном) работника и предоставлении подтверждающих документов.
Включению в график подлежат следующие типы оплачиваемых отпусков:

  • ежегодный (ст. 114 ТК РФ);
  • дополнительный работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем(ст. 116, 117, 118, 119 ТК РФ);
  • нереализованный в предыдущем периоде;
  • при совмещении трудовой деятельности (ст. 286 ТК РФ).

После утверждения графика в него могут вноситься коррективы (по причине отзыва или переноса отпуска работником) или дополнительная информация (сведения о вновь принятых в текущем году сотрудниках).

График отпусков на 2017 год как составить

В текущем году дата выпадает на субботу, поэтому с графиком на 2018 год нужно управиться до 19 декабря (ст. 14 ТК РФ).

Форма графика отпусков

Составить график отпусков допускается по унифицированному образцу (форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата РФ «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1), либо по форме, самостоятельно разработанной кадровой службой предприятия.

Обязательными реквизитами графика отпусков являются

  • дата составления документа
  • подпись работодателя / руководителя об утверждении.

Чаще на предприятиях действующими системами документооборота регламентируется  издание отдельного приказа с  закрепление ответственных лиц, на которых возлагается контроль за его соблюдением графика и ознакомление с отпускными датами касающихся лиц.

Как могут наказать за отсутствие на предприятии утвержденного графика отпусков?

Оштрафовать:

  • организацию – на сумму от 30 000 рублей до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП);
  • индивидуального предпринимателя – на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Если нарушение или игнорирование рекомендаций трудовой инспекции выявляется повторно, штраф возрастет:

  • для организации – до 50 000–70 000 рублей;
  • для ИП – до 10 000–20 000 рублей.

Как утверждается график отпусков на 2018 год

Перед процедурой утверждения графика отпусков директору компании стоит учесть положения, предписанные ст. 123 ТК РФ, к которым относятся:

  • необходимость при разработке графика учитывать пожелания работников относительно времени их отдыха, а также преимущественные права выбора периода убытия в отпуск отдельных категорий сотрудников;
  • обязательность ознакомить с графиком каждого работника (под подпись);
  • необходимость согласовать график с представительным органом сотрудников (при наличии такового);
  • утверждение графика не позднее чем за 2 недели до наступления следующего года.К слову, наличие утверждённого документа  в интересах работодателя: на весь период устанавливается время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам на следующий год, исполнение которого обязательно работодателю, и для сотрудников. Документ, подписанный сотрудниками, поможет избежать споров кто и когда пойдет отдыхать, договоренности всегда лучше фиксировать.

Составляя график отпусков на новый, 2018 год, соблюдайте правила, которые позволят избежать разногласий в коллективе и претензий Инспекции по труду.

  1. Отражайте период, без фиксации точных дат,  отразите предполагаемые.
  2. Если впоследствии сотрудник отгуляет  отпуск в иное время, в специальной графе отразите фактические даты.
  3. Некоторые категории сотрудников могут взять отпуск в удобное для них время, например,  это несовершеннолетние и родители ребенка-инвалида.
  4. Совместителям предоставьте отдых в период отпуска по основному месту работы.
  5. «Неотгуленные» дни отпуска за прошлые периоды логичнее предоставлять в иное время с согласия руководителя.

Если вы используете собственную форму, включите в нее специальную графу, для уточнения информации об отзыве. С готовым графиком ознакомьте каждого работающего под роспись.

Как внести вновь принятых работников в график отпусков на 2018 год?

Информации о новых сотрудниках, поступивших на работу в текущем году и неотработавших 6 месяцев, в графиках нет. Проработавший полгода оговаривает время отдыха с непосредственным начальством. Перед отпуском пишет заявление, а директор издает распоряжение о его предоставлении.

Что-то еще важное:

  1. Сколько нужно хранить график отпусков? – 12 месяцев со дня подписания.
  2. Если сотрудник идет в отпуск в декабре этого года, то на какой месяц ему ставить отпуск в следующем году? – Ориентируйтесь на пожелания работника.
  3. Подскажите, как вести документ? Основные графы печатать, а дополнительные впоследствие заполнять ручкой? – Да.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности