Дореформенные вклады: к 2020 году россияне получат компенсации

В СМИ появилась информация о возможном увеличении дореформенных вкладов россиянам, хранившим денежные средства на счетах Сберегательного банка в 1991-1992 годах. Министерство финансов планово завершит выплаты вкладчикам также по государственным ценным бумагам Советского Союза и взносам «Росгосстраха». Подготовленный законопроект предусматривает компенсационные выплаты гражданам уже вне зависимости от возраста (т.е. их года рождения) и коэффициент по расчету […]

В СМИ появилась информация о возможном увеличении дореформенных вкладов россиянам, хранившим денежные средства на счетах Сберегательного банка в 1991-1992 годах. Министерство финансов планово завершит выплаты вкладчикам также по государственным ценным бумагам Советского Союза и взносам «Росгосстраха».

Подготовленный законопроект предусматривает компенсационные выплаты гражданам уже вне зависимости от возраста (т.е. их года рождения) и коэффициент по расчету конкретных компенсаций будет зависеть лишь от сроков хранения средств на вкладе.

Предлагается доступность к средствам не только владельцам сберкнижек, но и их наследникам, в том числе по завещанию при предоставлении документов, подтверждающих право на наследство, либо завещание.

Справочно: общая сумма запланированных средств по выдаче компенсаций на ближайшие 6 лет определяется в размере 315, 3 млрд рублей — для бывших вкладчиков Сбербанка, без малого 30 млрд рубл. — по договорам личного страхования и 840 млн — за размещенные госбумаги РСФСР и СССР.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>