Когда «Гознак» начнет печатать купюры номиналом в 3000 рублей?

Может, и начнет, но только не обозримом будущем! По информации, озвученной в «Российской газете», в интервью Аркадия Трачука — начальника ФУГУ «Гознак» прозвучал ответ и на данный вопрос:по чьей-то шутке распространилась информация о введении новой купюры рубля номиналом в 3000 рублей и это вовсе не соответствует действительности. Выпуск новых банкнот, в том числе — и […]

Может, и начнет, но только не обозримом будущем! По информации, озвученной в «Российской газете», в интервью Аркадия Трачука — начальника ФУГУ «Гознак» прозвучал ответ и на данный вопрос:по чьей-то шутке распространилась информация о введении новой купюры рубля номиналом в 3000 рублей и это вовсе не соответствует действительности. Выпуск новых банкнот, в том числе — и с оригинальным новым дизайном вовсе не планируется.

Учитывая, что рынок защищённой полиграфии подчинен строгим правилам, одно из которых — защита дизайна вводимых денежных знаков от их публикаций в средствах информации до ввода в обращение на финансовом рынке страны — информация о возможных изменениях вида российских бумажных рублей является особо конфиденциальной.

Затронута тема устойчивости денег от возможных подделок. Как оказалось, ее средний период определяется периодом от 5 до 7 лет. И лишь через пятилетку, как правило, обновляется защита, либо полностью меняется вид банкноты. Причем, это практика не только профессионалов России, но и во всем мире.

Как выглядят 100 долларов?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>