Защита граждан от мошенничества с материнским капиталом: новая схема работы

Государство, постоянно заботящееся о семьях с рождающимися детьми, в лице чиновников в очередной раз подтвердило заботу и адресность помощи внесенными поправками в закон о поддержке семей, имеющих детей путем внесения в него списка учреждений, имеющих законное право работать и обналичивать в 2013 году материнский капитал. Таким образом, защита материнского бюджета будет обеспечена должным образом от […]

Государство, постоянно заботящееся о семьях с рождающимися детьми, в лице чиновников в очередной раз подтвердило заботу и адресность помощи внесенными поправками в закон о поддержке семей, имеющих детей путем внесения в него списка учреждений, имеющих законное право работать и обналичивать в 2013 году материнский капитал. Таким образом, защита материнского бюджета будет обеспечена должным образом от преступлений и неправомерных мошеннических действий, связанных с хищениями денежных средств при обналичивании сертификата.

Как показала практика, чаще всего это было возможно при заключении договоров о займах приобретения недвижимости и другого имущества. Соответствующие изменения в законопроект о доп.мерах поддержки семей были озвучены на одном из недавних заседаний Правительства Российской Федерации.

Все внесенные изменения в схему работы с маткапиталом связанны со злоупотреблениями некоторыми недобросовестными организациями и компаниями, пользовавшихся незаконными схемами и доверием граждан. Последние, в свою очередь, оставались без денежных средств и без имущества. Таких махинаций совершалось достаточно много.

Новые поправки станут понятными всем и навсегда определят перечень организаций, которым доверено обналичивать мк, размер которого в 2013 году составит 408 тысяч 960 рублей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>