Как изменится рынок мобильной связи в 2013 году?

Растущий рынок сотовой связи заставляет игроков задумываться о привлекательности компании и меняться в лучшую сторону. Начало изменений на рынке сотовых услуг уже почувствовали клиенты МТС, проживающие в регионе Москва +Подмосковье — находясь «дома», в пределах действия домашней сети, они уже имеют возможность оставаться на связи, одновременно находясь «в минусе» — услуга с говорящим названием «Выручай» […]

Растущий рынок сотовой связи заставляет игроков задумываться о привлекательности компании и меняться в лучшую сторону. Начало изменений на рынке сотовых услуг уже почувствовали клиенты МТС, проживающие в регионе Москва +Подмосковье — находясь «дома», в пределах действия домашней сети, они уже имеют возможность оставаться на связи, одновременно находясь «в минусе» — услуга с говорящим названием «Выручай» поможет управлять смс-сообщениями — их стоимость составит 2,72 рубля, +звонить за счет вызываемого абонента. Прямо как в американском кино — дождались!

Управление услугой запоминающееся — к вызываемому номеру придется добавить цифры 5880 +нажать на «звонок» и ожидать согласия адресата оплатить вашу смс-ку либо звонок.

Приятный момент — реально важно, когда нечаянно на счете ноль. Однако, граждане, всем нам придется быть внимательными, дабы не проплатить нечаянно сообщения от незнакомых лиц. А вот звонки с использованием «оплати за меня» — однозначно, будут востребованы. Компания МТС планирует, протестировав сервис в столичном регионе, запустить его и по стране.

Еще одна из новостей — прогнозируемое снижение цен на услугу мобильного доступа в Сеть Интернет — по сообщению директора по маркетингу компании Google Россия Дмитрия Кузнецова Агентству РИА, проводимые исследования J’son & Partners Consulting подтверждают увеличение активности пользователей мобильного интернета на будущий, 2013 год, более чем в два раза. Сделанные на основе оценок ведущих аналитиков и представителей популярных игроков на рынке связи выводы говорят о прогнозе снижения цен и одновременном увеличении числа абонентов сотовых операторов.

Одновременно представителями Роскомназдора сделано заявление о намерении запреты продажи сим-карт без предъявления паспорта, что возможно в многочисленных торговых лотках, расположенных на улице. Вести подобный бизнес станет возможным лишь на площади, превышающей 20 кв.метров.

Известно, что самим операторам подобное ограничение лишь позволит снизить существенные финансовые потери, когда абоненту выгодно купить симку на улице и, проговорив минуты, выбросить ее, купив новую, что усложняет поиски человека по номеру сотового телефона.

До конца текущего года осталось немного, поэтому подождём, чтобы увидеть как на деле станут реализовываться все нововведения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>