Оплата парковки через смс-сообщения в Москве: как быстро оплатить парковочное место?

Пресс служба московского Департамента по информационным технологиям после проведенного анализа сообщила, что оплата парковки через смс в Москве совершается в 60 процентах как таксистами, так и автовладельцами через SMS отправкой запроса на короткий № 7757. Другие 30 % предпочитают проплатить деньги за парковку через приложение в мобильном телефоне Android, IOS со своего индивидуального счета, зарегистрированного […]

Пресс служба московского Департамента по информационным технологиям после проведенного анализа сообщила, что оплата парковки через смс в Москве совершается в 60 процентах как таксистами, так и автовладельцами через SMS отправкой запроса на короткий № 7757. Другие 30 % предпочитают проплатить деньги за парковку через приложение в мобильном телефоне Android, IOS со своего индивидуального счета, зарегистрированного в Московском парковочном пространстве, либо воспользовавшись сервисом парковка-online.

Чтобы пополнить счет, следует зарегистрироваться на портале Parking.mos. ru, которой работает в пилотном режиме, и уже сегодня являющимся единым городским платежным сервисом, осуществляющим оплату как с пластиковой карты, так и средствами, имеющимися на электронных кошельках. До того власти Москвы опубликовали публичный договор (публичную оферту) на присоединение к системе регистрации начислений различных кредитных организаций и известных платежных систем.

Парковочная сессия проходила в среднем менее одного часа, учитывая интервал времени от 8.00 часов и до 14.00. Оплата бронируется всего за один час. Полный расчет производится поминутно.
Уже с 01.10.2012 по 28.02.2013 планируется ввести новый пилотный проект по введению платных парковок на улично-дорожных сетях, таких улиц города Москва, как Каретный ряд и Петровка. Плата за машино место составит 50 рублей за час. Все места во дворах жилых и административных зданий останутся бесплатными.

яндекс карта всех парковок Москвы

Цели такого проекта очевидны: создание эффективного инструмента регулирования транспортных потоков и упорядочение парковочного пространства Москвы. Ведь хорошие результаты показывает и мировая практика после введения аналогичных проектов. Однако, пока только работает один, в пилотном режиме, с целью получения практических результатов и анализа. Однако, уже к концу 2013 года платных парковок станет намного больше — они будут введены по всему Бульварному кольцу и 2014 году по Садовому, в 2015 году планируется начать строительство и на третьем транспортном кольце. В ходе реализации программы и будет выявляться её эффективность и технологичность плюс — разумность дальнейшего внедрения.

[google]

Обсуждение (2)
  1. Алефтина:

    Да, я прочитала, что Мэр города Сергей Собянин на встрече с жителями нашего округа предложил ввести подобные льготы, причем стоимость абонемента для автовладельцев, проживающих на 21 улице обещают установить в пределах 3000 рублей.

    Кстати, любопытное решение — при имеющейся придворовой территории на 1-у квартиру выделят 1 льготу, нет таковой территории — то 2 абонементных места. А вот за рассмотрение заявок от проживающих в коммуналках ответственность теперь «ляжет» на депутатов округа. Жаль, что сама не успела лично побывать на такой встрече, а то в семье три машины и пока все эти новшества выливаются «в копеечку» для нас. Ну не выезжать же специально раньше из дома, лишь бы не платить… Надеюсь, что все постановления будут учитывать интересы москвичей!

  2. Ян, ЦАО Москва:

    Здравствуйте! Подскажите, я прочитал где-то, что автовладельцам нескольких улиц ЦАО дадут специальные льготные абонементы на год. Это правда? И сколько будет стоить парковка машины? В данный момент вынуждены оплачивать за 12 дневных часов по полтиннику в день, а я дома работаю и мало выезжаю. Получается надо машинку-то свою на даче оставлять, да на метро ездить… Спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>