3 причины, почему в магазинах всё стоит так дорого

В стране — это такое же социальное явление, как и во всем мире, которое особенно становится заметно отчего-то по второй половине календарного года. Люди пытаются жаловаться на уж слишком высокие цены, потому что денег всегда мало, Правительство старается изо всех сил, поднимая вновь пенсии, соц.выплаты и зарплаты бюджетникам. Так почему ж все так дорого стоит? […]

В стране — это такое же социальное явление, как и во всем мире, которое особенно становится заметно отчего-то по второй половине календарного года. Люди пытаются жаловаться на уж слишком высокие цены, потому что денег всегда мало, Правительство старается изо всех сил, поднимая вновь пенсии, соц.выплаты и зарплаты бюджетникам. Так почему ж все так дорого стоит? Попробуем «поискать» основные причины.

Внешний долг. Это было как страшный сон, когда внешний долг России «зашкаливал» — иностранные инвесторы пытались разбогатеть на наших проблемах. Даже при самых лучших намерениях у финансовой элиты были — фигурально выражаясь — «связаны руки», потому что львиная доля дохода должна была тратиться на оплату долгов. Все как в семье, только в грандиозных масштабах. Спираль долга увеличивалась, рост инфляции резко снижал покупательную способность российского рубля. Замечательно, что прошли те времена…

Инфляция. Она является неким «воришкой» запланированных средств. Именно через различные правовые механизмы инфляционные процессы «говорит», сколько на сегодняшний день стоят наши деньги. Я не буду вдаваться в подробности. Следует лишь понимать, что невежество большинства граждан лишает их с трудом заработанных денег.
Слабый рубль. Это означает, что за импортируемые товары придется платить несколько больше. Импорт становится менее выгодным, и «благодаря» разнице в курсе россияне обменивают валюту, стараясь сохранить ценности рубля и угнаться за ценами, которые  поднимаются практически на все потребительские товары. Нефть дорожает, стоимость топлива отражается на транспортных расходах и ценах.

Что каждый из нас может в подобной ситуации сделать? Вам придется учиться защищать заработанные сбережения, вкладывая их в активы. Несмотря на то, что 99% граждан выбирают стандартный путь ничего-не-деланья и имеют стандартный доход, «съедаемый инфляцией».

[google]