Повышение зарплаты бюджетникам 2014

В 2018 году шесть миллионов работников бюджетной сферы России должны почувствовать значительное повышение своих заработков. Правительство на данные цели для представителей бюджетных сфер планирует выделить четыре с половиной миллиарда рублей. Сумма носит оценочный характер, как заверили в министерстве труда и социальной защиты. Будут проведены консультации с субъектами Российской Федерации и эта сумма, возможно, будет увеличена. […]

В 2018 году шесть миллионов работников бюджетной сферы России должны почувствовать значительное повышение своих заработков. Правительство на данные цели для представителей бюджетных сфер планирует выделить четыре с половиной миллиарда рублей. Сумма носит оценочный характер, как заверили в министерстве труда и социальной защиты. Будут проведены консультации с субъектами Российской Федерации и эта сумма, возможно, будет увеличена. Бюджетников предупреждают, что данная информация вовсе не означает, что после сентябрьского повышения зарплат педагогам до 2018 года ожидать из увеличения не нужно. В 2014 и 2015 году на повышенные выплаты пед.работникам в федеральном бюджете закладывается 200 миллиардов рублей и 900 миллиардов – из бюджетов субъектов.

Кому ждать повышения в 2014 году из бюджетников?

Повышение заработной платы в 2014 году могут ждать учителя и научные сотрудники, работники культуры и врачи. По планам Президента страны реальные доходы работающих в бюджетных организациях по стране в итоге увеличатся в полтора раза. Средняя заработная плата учителей общеобразовательных школ сравняется с получаемой з/пл в регионах. К окончанию следующего, 2014 года планируется увеличение работникам дошкольных воспитательных учреждений. К 2018 году уровень средней заработной платы в регионах вырастет у работников культуры, преподавателей колледжей и ПТУ, мастеров производственного обучения, врачей. В 2014 году следует ждать повышения зарплаты в полтора раза. Работники медицинской сферы с высшим образованием ощутят изменения до 200% от аналогичной суммы.

Такие серьезные изменения доходов невозможно начать на пустом месте. Поэтому, проводится работа по совершенствованию системы оплаты труда с одновременным изменениям качества оказываемых услуг во всех сферам деятельности, повышения квалификации. Одновременно планируется изменить механизм оплаты труда руководителей, в обязанности которых вменят ежегодное декларирование доходов. Система уже начинает работать. Разрабатываются нормативные акты, регулирующие плановое изменение выплат в бюджетной сфере в период 2014-2018 годов.

[google]

Обсуждение (5)
  1. Раиса:

    а я работаю уборщицей в школе и зарплата у меня 6500. как мне жить дальше с двумя детьми?

  2. Елена:

    а центры агрохимической службы к чему относятся? это не врачи, не учителя, не социальная сфера. У агрохимиков, которые выписывают протоколы на сертификацию пищевой продукции зарплата 10800. Причем там сработаются только специалисты, с высшим образованием, с опытом работы — это сложная специфика. и на что нам жить?

  3. Александр:

    Спасибо законотворцам ХМАО за заботу о врачах и учителях, а остальные бюджетники и так выживут

  4. ЮЛИЯ:

    а управления социальной защиты населения к кому относятся?? нам не ждать повышения??

  5. андрей:

    Спасибо госпожа К-ва за такое повышение зарплаты. Я работник культуры, с моими грамотами за труд зарплата выросла в 2013 году аж на 5.5% а вот у начальства от культуры в полтора два раза. Таким образом в культуре ХМАО-Югра средняя зарплата 60 тыщ. Ну, а я руководитель творческого коллектива получаю 28000, боюсь до счастливого 2018 года не дотяну, очень моим детям почему то кушать хочется.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←