Повышение зарплаты медикам с 2014 года

В оплате труда мед. работников ожидаются серьезные изменения, предположительно, по сообщению Министра здравоохранения В.Скворцовой, ни будут зарабатывать около 90 000 рублей в скором будущем. Планируется поэтапное повышение заработной платы с 2013 — 2014 гг врачам в течение последующих пяти лет. Уже к 2018 году квалифицированный доктор ощутит серьезное изменение выплат. Предварительные расчеты приводят статистику, что […]

В оплате труда мед. работников ожидаются серьезные изменения, предположительно, по сообщению Министра здравоохранения В.Скворцовой, ни будут зарабатывать около 90 000 рублей в скором будущем. Планируется поэтапное повышение заработной платы с 2013 — 2014 гг врачам в течение последующих пяти лет. Уже к 2018 году квалифицированный доктор ощутит серьезное изменение выплат. Предварительные расчеты приводят статистику, что уровень доходов медика будет ровняться 200% от оплаты труда в любом из регионов страны.
Министерство относится к этим прогнозам оптимистично, констатируя, что повышение доходов медработников планируется и его следует ожидать. Что касается актуальных выплат, в среднем они составили всего 34, 5 тысяч рублей в 2013 году. По экономике это всего 126% от средней оплаты.
По новому законопроекту не все врачи будут получать одинаковые доходы. За уникальные и сложные операции положена большая выплата — к 2018 году порядка 90-150 тысяч.

В октябре 2013 года планируется запустить несколько пилотных проектов в десяти регионах России. Минздрав постарается внедрить новый подход в оплате труда квалифицированных специалистов. Главные цели проекта – и повышение заработной платы, и гарантии медработникам по защите от произвола в медицинских учреждениях. Защита, прежде всего, будет обеспечена от произвола чиновников на местах.

Это очень масштабный проект, готовится также программа государственных гарантий. Например, уже к 2016 году планируется обеспечить полноценное введение стандартов, новые правила оказания скорой медицинской помощи заработали с 1 января 2014г, создать несколько программ государственных гарантий в различных направлениях. Главная их цель – показать каждому жителю России, что он имеет все-таки право пользоваться медицинскими услугами бесплатно.

когда будет повышение зарплаты врачам в 2014 году

Также программы должны разграничить, какие услуги предоставляются бесплатно, а за какие необходимо платить деньги. Таким образом, в России установятся четкие рамки между государственным бесплатным лечением граждан и платными коммерческими услугами.

[google]

Обсуждение (8)
  1. Татьяна:

    Стаж 37 лет, работаю медсестрой в детской больнице. Деньги, выделяемые на повышение зарплаты, администрацией распределяются. Почему нельзя заложить эти деньги в оклад? Планируется ли такое справедливое решение?

  2. Ксения:

    Мне интересно где такие зарплаты 34 тыс? Расскажите, я туда пойду. Работая в городской больнице в день с множеством дежурств, такой зп не получаем. Вы о чем говорите то, так еще и сокращают штат сотрудников… Все уже работают сутками, медсестры по несколько суток работают подряд, т.к некому (

  3. Артур:

    Анна, да, Вы правильно заметили, в нашем районе обнаружили фиктивные записи, по которым диспансеризацию проходили уже умершие люди! И за это медикам еще и зарплату добавлять? Пусть научатся работать хорошо!

  4. Валентина Павловна:

    Елена, Вы 30 лет работая в скорой, видимо и не заметили, что с января 2014 появились новые правила оказания скорой медицинской помощи? только все мысли когда ж зарплату повысят … почитайте постановление хоть…
    изменились правила оказания мед помощи 2014 2015

  5. Елена:

    Обалдеть! Бесплатная первая помощь к 2016 году!!! А я уж 30 лет ее бесплатно оказываю… Это как понять?

  6. Лара, Сосновоборск:

    Опять же в городских больницах врачам совсем мало платят, а уж про медсестер говорить не приходится — получают действительно мало. Ресбольницы сделали консультативными, типа врач-консультант, дак лучше б деньги те, что в деревнях платят, отдали в медцентры настоящим профессионалам.

  7. Анна:

    Ну не знаю, куда уж повышать им — наша участковая получает по 40 тыс рублей и ведь идти на прием нельзя — ничего не знает, одна надежда что даст направление в республиканскую больницу. Причем не стесняется тут же на приеме читать справочник, чтобы выставить диагноз. Зато как хорошо пишет фиктивные приемы в карточки — это надо знать! Кому повышать-то собрались???

  8. Алена, Красноярск:

    Да, было б неплохо, чтобы в больницах работали профессионалы, которым не приходилось бы думать за операцией как прокормить семью. Глядишь, и в деревнях стали бы нормальные специалисты работать, а не пенсионеры без знаний новых препаратов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>