Смоленский банк последние новости на сегодня

Неблагоприятное развитие ситуации в банковском секторе продолжается. Так, в конце ноября стали появляться слухи об еще одном кандидате на «вылет», в роли которого выступил Смоленский банк. Последние новости для вкладчиков являются утешительными, опять же придется разобраться, что происходит на самом деле. Когда отозвана лицензия в Смоленском банке? В пятницу 29.11.2013 г. все операции по вкладам […]

Неблагоприятное развитие ситуации в банковском секторе продолжается. Так, в конце ноября стали появляться слухи об еще одном кандидате на «вылет», в роли которого выступил Смоленский банк. Последние новости для вкладчиков являются утешительными, опять же придется разобраться, что происходит на самом деле.

Когда отозвана лицензия в Смоленском банке?

В пятницу 29.11.2013 г. все операции по вкладам были прекращены. Руководство финансового учреждения объяснило данный факт системным сбоем, вызванным возросшей нагрузкой в связи с возобновлением расчетов и увеличением количества операций по депозитам. Начиная с понедельника 02.12.2013 г., отделения банка не работают. Официальный сайт пока функционирует в прежнем режиме, однако очень «подвисает». На нем представлена информация о том, что офисы будут закрыты на протяжении всей первой недели декабря, а обслуживание клиентов приостановлено.

отозвана ли лицензия у смоленского банка

03.12.2013 г. стало известно об изменениях в составе акционеров. Так, Павел Шитов, владеющий ранее 30,61% акций кредитного учреждения, больше не имеет к нему никакого отношения. В настоящий момент основными владельцами именных ценных бумаг Смоленского банка являются Быков С.А (17,64%),Сенин С.В. (12,7%) и еще семь человек, которым принадлежат менее 10%.

На что надеяться вкладчикам?

Руководство финансового учреждения признало наличие проблем с ликвидностью и в понедельник официально обратилось за финансовой помощью к Центральному Банку России. Запрашиваемая сумма стабилизационного кредита составляет 8 млрд. руб. Решение Регулятора по этому поводу пока неизвестно, но прогноз экспертов положительный. Вкладчикам рекомендуют не паниковать, поскольку Смоленский банк является участником АСВ, и отслеживать развитие ситуации.
До 2 декабря отменены штрафы за несвоевременное погашение кредитов Мастер-Банка и Солидарности.

Пресс-служба Банка России сообщает, что временная администрация лишенного лицензии Мастер-Банка приняла решение до 2 декабря не применять штрафных санкций за несвоевременное погашение кредитов заемщиками.

Распространяется отсрочка, как на физических лиц, так и на юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Временная администрация напомнила о том, что после отзыва лицензии исполнение обязательств по полученным кредитам производится в соответствии с условиями договора. На сайте регулятора указаны адреса касс Мастер-Банка, в которых можно осуществить выплаты. Кроме всего прочего, Центральный Банк публикует реквизиты, по которым доступно перечисление средств в безналичной форме.

С 20 ноября у Мастер-Банка отозвана лицензия. В качестве одной из причин регулятор указал несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации доходов, которые полученные преступным путем. Эльвира Набиуллина — глава Банка России также заявляла о том, что размер «дыры» в капитале кредитной организации составляет примерно 2 млрд. рублей. Агентство по страхованию вкладов размер своей ответственности перед вкладчиками оценивает в 30 млрд. рублей.

Главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной был дан ответ в ходе пресс конференции 21.11, что количество банков — «претендентов» на лишение лицензий, не так и много. Речь идет о финансовых организациях, предоставляющих недостоверные отчеты и не способных действовать в интересах клиентов. Точный список «претендентов на закрытие» не оглашается.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>