Сокращение госслужащих в 2014 году последние новости

Ложкой дегтя в обещаниях Минтруда и Минфина кардинально изменить систему оплаты труда чиновников оказалось сообщение о планируемом в 2014 году сокращении госслужащих из числа сотрудников госаппарата. Последние новости на октябрь – повышение зарплаты все-таки будет, но за счет сокращаемых. Поэтому, требуется пояснение:Итак, вначале приятные моменты. Идет речь о повышении доли оклада, которое составит 32,8% (было […]

Ложкой дегтя в обещаниях Минтруда и Минфина кардинально изменить систему оплаты труда чиновников оказалось сообщение о планируемом в 2014 году сокращении госслужащих из числа сотрудников госаппарата. Последние новости на октябрь – повышение зарплаты все-таки будет, но за счет сокращаемых. Поэтому, требуется пояснение:
Итак, вначале приятные моменты. Идет речь о повышении доли оклада, которое составит 32,8% (было 17,2%, станет 50%). Данное изменение положительно отразится на размере пенсии, потому как базой для расчета служит именно оклад, а не общий месячный доход. В рамках программы «Совершенствование системы материальной мотивации государственных служащих» в период с 2014 по 2018 годы планируется поэтапное увеличение заработной платы бюджетников из числа государственных служащих, до 77 тыс.руб. Прогнозируемая сумма, которая понадобится для осуществления выплат – 400 млрд. руб. Подобные планы уже сейчас вынуждают Минфин заложить в бюджет следующего года 78,5 млрд.руб. (почти на 30% больше, чем аналогичный показатель 2012 года), которые обеспечат расходы на заработную плату чиновников, а также пенсии и некоторые социальные выплаты.

Однако обслуживающий персонал министерств и ведомств находится в «подвешенном» состоянии. По предварительным подсчетам от 25% до 40% сотрудников, обеспечивающих работу государственных структур, рискуют очутиться на бирже труда. Изменения коснуться, прежде всего, архивариусов, деловодов, различного вида операторов, секретарей, системных администраторов, хозяйственников. Все эти категории работников будут лишены статуса госслужащих. Часть людей останется на прежних рабочих местах, но уже на основании трудовых договоров. Также планируется для решения вопросов по бухгалтерии или, к примеру, ИТ привлекать узких специалистов посредством модного нынче аутсорсинга.

Обсуждение (3)
  1. Павел Филатов:

    Будут ли сокращать Судебных Приставов по ОУПДС???

  2. ОЛЬГА:

    а сокращать будут инспекторов?

  3. Мила:

    получается как всегда — самые низкооплачиваемые должности благополучно сокращают, а за их счет будет повышена з/плата…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←