Сокращения в Сбербанке в 2016 году


Работников Сбербанка интересует информация о плановом сокращении, проходящем в 2016 году. Напомним, что еще в начале 2013 Герман Греф заявил о своем намерении провести оптимизацию численности штата компании, что должно сопровождаться значительным уменьшением штата – примерно на 20-25%.

Толчком к таким действиям стала планомерная оптимизация работы и автоматизация процесса обслуживания, что привело к повышению выработки и производительности на каждого работника. Соответственно, компания уже не нуждается в таком большом количестве работников, как раньше.

Намеченное сокращение штатов подразделений банка должно были пройти, в основном, в 2015 – именно в прошлый год было проведено сокращение в размере 80%, что составило примерно 10-15% от штата каждого подразделения банка.

sokrasheniya-v-sberbankie-2016

В начале 2016 будут проведены незначительные уменьшения штата, которые должны сократить общую численность всех работников банка до 210000 человек.

Однако не все сокращенные работники будут уволены – они могут переквалифицироваться, либо же перейти в дочерние структуры банка, тем самым продолжив работу в Сбербанке России.

Количество сотрудников снизится с 330 до 100 тысяч человек. При этом сокращенные сотрудники смогут работать в так называемой экосистеме Сбербанка — большом количестве мелких компаний, созданных вокруг единой технологической платформы банка.

В настоящий момент Сбербанк ведет работу над созданием такой «экосистемы», ее завершение планируется к концу 2018 года. Ранее пресс-служба банка заверяла, что сокращения не будут проводиться в розничном бизнесе и в службе инкассации, поскольку спрос на эти услуги только растет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности