Так все-таки создание евро стало ошибкой?

На заседании Международного валютного фонда в Токио, председатель Центробанка Польши Марек Белка заявил, что создание в Европе единой валюты, по его мнению, было огромной ошибкой. Именно новые деньги привели к нестабильности прежних европейских валют и переход до окончания финансового кризиса в Польше невозможен. Как сказал глава Центробанка РП, сегодня есть большая вероятность полного краха валютного […]

На заседании Международного валютного фонда в Токио, председатель Центробанка Польши Марек Белка заявил, что создание в Европе единой валюты, по его мнению, было огромной ошибкой.

Именно новые деньги привели к нестабильности прежних европейских валют и переход до окончания финансового кризиса в Польше невозможен. Как сказал глава Центробанка РП, сегодня есть большая вероятность полного краха валютного Евросоюза. Варшава перейдет на единую валюту, если восстановится экономика, например, в Испании. Такого же мнения и министр иностранных дел Речи Посполитой Радослав Сикорски.

В настоящее время в составе Европейской зоны, находятся 17 стран и 27 государств. Ранее о своих планах по введению национальных денег заявляло пять стран: Польша, Болгария, Латвия, Литва, Румыния. Они планировали осуществить переход к 2015 году. Отложила свой переход, последовав польскому примеру, и Болгария.

Слухи о скором распаде Еврозоны начались уже 2011 году из-за проблем с экономикой в таких странах, как Испании, Португалии, Греции, Италии и Ирландии. Но первой заявила о своем выходе Греция. Сегодня вероятность выходы этой страны около 33 процентов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>