Какими будут выходные на Новый год? 2015 год сохранит ли традицию продолжительных периодов отдыха?

В связи с циклическим смещением дней в календаре, меняются и периоды отдыха, включающие в себя праздничные дни. Рассмотрим, как распределились выходные на новый год. 2015 в отличие от 2014, будет иметь несколько укороченный майский отдых и  более длительный зимний. Ниже приведена информация и обо всех других переносах праздничных дней. Содержание1 От продолжительности новогодних и рождественских […]

В связи с циклическим смещением дней в календаре, меняются и периоды отдыха, включающие в себя праздничные дни. Рассмотрим, как распределились выходные на новый год. 2015 в отличие от 2014, будет иметь несколько укороченный майский отдых и  более длительный зимний. Ниже приведена информация и обо всех других переносах праздничных дней.

От продолжительности новогодних и рождественских каникул зависит общее распределение выходных

Министерством труда внесен в правительство РФ обновленный законопроект о переносе в 2015 году выходных дней и праздничных. Особое внимание в нем уделяется распределению самых первых дней календаря – новогодних и рождественских дней. Итак, 3 и 4 января выпадают на субботу и воскресенье. При традиционной рабочей (5 дн.) неделе согласно Труд. Кодексу Российской Федерации вместо них нужно предоставить работникам два других дня отдыха. Было решено использовать для этого только один зимний день, близлежащий к «уикенду» — 9 января (пятницу).  В результате праздничный отдых получился непрерывным по всем дням недели.  Итак, общий срок новогодне-рождественских каникул будет продолжаться с 1 (четверг) по 11 (воскресенье) января.

Какой период отдыха удлинится благодаря переносу зимних резервных дней?

Куда же используется второй освободившийся январский день — 4 января (воскресенье)? Благодаря ему немного больше работники будут отдыхать в мае. Зимний резерв поставят на 4 число. Таким образом, начало третьего весеннего месяца будет состоять из непрерывного четырехдневного отдыха – с пятницы по понедельник.

Какие еще периоды в 2015 году будут состоять из нескольких выходных дней?

В новом году будут и традиционные удлинения и переносы – в пределах близлежащих дат. Расположения некоторых из них не повлекут за собой перестановок.

Праздничная дата День недели На какой день переносится Период отдыха
23 февраля Понед. переноса нет 21.02-23.02
8 марта Воскр. 9 марта (понедельник) 07.03-09.03
9 мая Субб. 11 мая (понедельник) 09.05-11.05
12 июня Пятн. переноса нет 12.06-14.06

Единичные дни отдыха

В 2015 году только один праздник по календарю попадает на будни в середине недели – 4 ноября. Поэтому осенних периодов отдыха, состоящих из нескольких дней, не предвидится.

Итак, все перестановки по праздничным дням уже распределены. Поэтому можно смело начинать планирование отпусков на будущий 2015 календарный год, учитывая распределение дополнительного время отдыха.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>