Закрывается контакт-центр Сбербанка в городе Москва

Как известно, в старейшем банке страны — Сбербанке — грядет закрытие двух контакт-центров по городам Москва и Санкт-Петербург с общим числом нанятых сотрудников в шесть тысяч человек. Через два года — к 2014 г. — их планируется оставить всего четыре. При этом, параллельно увеличиваются штатные единицы в Екатеринбурге, Волгограде, Омске и Воронеже. По сообщениям банковской […]

Как известно, в старейшем банке страны — Сбербанке — грядет закрытие двух контакт-центров по городам Москва и Санкт-Петербург с общим числом нанятых сотрудников в шесть тысяч человек. Через два года — к 2014 г. — их планируется оставить всего четыре. При этом, параллельно увеличиваются штатные единицы в Екатеринбурге, Волгограде, Омске и Воронеже.
По сообщениям банковской пресс службы, на данный момент гораздо выгоднее экономически развивать мощности на региональных площадках, поэтому происходит набор сотрудников именно по стране, а не в столичных мегаполисах.
Справка. В контактных центрах Сберегательного банка по России на сегодняшний день трудоустроено порядка четырех тысяч человек.
также СБ РФ активно использует услуги по телемаркетингу, реализуемые при помощи сторонних организаций метод активных продаж. к примеру, такая коммерческая структура, как Teleperformance известна длительным сотрудничеством со Сбербанком. Благодаря подобному маркетингу, банкирам удается сохранить личные (персональные) данные своей клиентской базы, без передачи их третьим лицам. Что, собственно, и запрещено законодательно.
Что станет с таким количеством сокращенного персонала? Пока неизвестно, однако, без сомнения, все нормы трудового законодательства нашей страны будут соблюдены.