С 2013 может быть введен налог на недвижимость в пилотных регионах


Просматривая направления налоговой политики на плановый период, касаемый 2013-2014 годов, обратила внимание на меры в части повышения доходов субъектов РФ путем введения в 4-6 пилотных регионах спорного налога на недвижимость, способного далее заменить сборы за землю и имущество у физических лиц.

Учитывая, что 2013 у нас «не за горами», а сэкономить денег хочется, равно как планировать расходы, придется подробнее узнать те немногие пояснения, что уже даны юристами и экономистами. В частности, как предполагается его рассчитывать.

Каким образом выберут регионы для «обкатки» налогов? Это те субъекты, в которых завершена оценка объектов недвижимости, в частности, находящихся в собственности физических лиц.

Предположительно, после длительных дискуссий, по неофициальным данным СМИ ставка составит ориентировочно не более 0,05% от стоимости оценки по новой методики.

Известно о ряде налоговых льгот для собственников жилых помещений. В частности, ими смогут воспользоваться пенсионеры, инвалиды и собственно, сами собственники, которым предстоит оплачивать лишь площадь, превышающую узаконенную норму. Считается, что ставки будут справедливыми, учитывающими годовой доход владельца квартиры и ситуации, при которых жилье у человека появляется. Получаете дом в наследство? Не страшно, у вас имеются узаконенные льготы.

И, хотя априори уплата налогов — весьма непопулярная мера, надеемся что слабо обеспеченным слоям населения нововведения будут «по карману».

[google]


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности