Налог на покупки в интернет-магазинах 2014

Электронная коммерция, появившись совсем недавно, успешно заменила многим россиянам полноценный шоппинг. Ведь ходить по магазинам могут не все и не всегда, а сделать покупку он-лайн проще простого, товар хоть и не пощупаешь, но многие интернет-магазины гарантируют: высокое качество; конкурентоспособную стоимость; бесплатную доставку; возможность возврата товара; различные скидки, бонусы, приятные сюрпризы. Народ покупает много и с […]

Электронная коммерция, появившись совсем недавно, успешно заменила многим россиянам полноценный шоппинг. Ведь ходить по магазинам могут не все и не всегда, а сделать покупку он-лайн проще простого, товар хоть и не пощупаешь, но многие интернет-магазины гарантируют:

  • высокое качество;
  • конкурентоспособную стоимость;
  • бесплатную доставку;
  • возможность возврата товара;
  • различные скидки, бонусы, приятные сюрпризы.

Народ покупает много и с удовольствием, чаще всего приобретают: технику, косметику, одежду, бытовые мелочи, текстиль.

зарубежные интернет магазины налог 2014

Время от времени, конечно, возникают проблемы. Яркий тому пример – почтовый коллапс, в результате которого некоторым пришлось ждать оплаченные покупки по 2 месяца, а больше всех пострадало действующее на тот момент руководство почты, лишившееся должностей.

Однако интернет-шопперов ждет новая неприятность: уже сейчас в Федеральной таможенной службе стоит вопрос о том, что покупки в иностранных он-лайн магазинах типа ebay и алиэкспресс должны облагаться сбором, размер которого пока обсуждается. Предположительно, стоимость товара может возрасти на 1-10%. В настоящий момент потребители, получающие импортные товары почтой, платят пошлину если:

  1. стоимость приобретения > 1000 евро;
  2. вес покупки превышает 31 кг.

Введение пошлины с  2014 года – пока еще проект, который будет рассматриваться соответствующими министерствами и ведомствами, но многие эксперты уже сейчас выступают «за». По их мнению, за счет введения 10% налога на стоимость иностранных онлайн покупок можно достигнуть следующих результатов:

  • повышение конкурентоспособности российских интернет-магазинов;
  • увеличение доходов бюджета;
  • сокращение сроков доставки посылок.

Увы, мнение конечных потребителей при этом не учитывается. Да и вряд ли тот, кто однажды купил хорошую вещь через интернет откажется пользоваться услугами зарубежных продавцом из-за налога.

[google]

Обсуждение (2)
  1. Мария:

    К счастью, пока небольшие покупки налогами не облагаются, надеюсь, в ближайшее время и не примут такой закон. Мы всей семьей на Алиэкспресс одеваемся. Оплачиваю с Qiwi кошелька, доставку заказываю неспешной Почтой России. Намного дешевле, конечно, налог даже и в 10% не сделает вещи дороже, чем в обычных магазинах, но платить больше все же не хочется.

  2. Аркадий:

    Тем, кто занимается настоящим бизнесом по 10-15 лет с Китаем и алиэкспресс, уже никакие налоги не страшны. Они давно покупают у производителей. А вот обычным гражданам, только узнающим о китайских интернет магазинах эти несколько % будут не особо значимы, ведь разница в стоимости на наших базарах-рынках и на алиэкспрессе и ебэй все ж таки существенна.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←