Прожиточный минимум в Московской области увеличился с 1 июля 2013 года

МРОТ по Московской области 1 июля 2013 года увеличился на 500 рублей. Кому повысят зарплату и изменится ли пенсия для пенсионеров Подмосковья? Учитывая, что от размера минимальной з/платы зависит оплата всех бюджетников, работающих по тарифной сетке, изменение выплат произошло при начислении и всевозможных доплат, премиальных и надбавок. С июля 2013 года величина минимального размера оплаты […]

МРОТ по Московской области 1 июля 2013 года увеличился на 500 рублей. Кому повысят зарплату и изменится ли пенсия для пенсионеров Подмосковья? Учитывая, что от размера минимальной з/платы зависит оплата всех бюджетников, работающих по тарифной сетке, изменение выплат произошло при начислении и всевозможных доплат, премиальных и надбавок. С июля 2013 года величина минимального размера оплаты труда бюджетников составляет 12200 рублей. Т.е. если размер прожиточного минимум по Московской области в первом полугодии составлял 11700, то с текущего месяца он увеличится на 500 рублей.
Учитывая заявления Минтруда о стратегически важном выравнивании МРОТа с прожиточным минимумом к 2018 году, схема повышений в будущем претерпит существенное изменение, а иначе привести в соответствие к ТК РФ рассматриваемые ставки не получится.

Важное замечание — для россиян минималка пока составляет 5205 рублей и именно от этого значения идет расчет установленных для населения сборов, социальных доплат, стипендий, федеральных и региональных пособий, пенсий. В московском регионе Мособлдумой показатель ПМ пенсионера установлен в 6312 рублей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>