Больничный лист в 2016 году: как посчитать и не ошибиться?

Болезнь не ждешь, она сама приходит. И хорошо тому, кто имеет право на пособие по нетрудоспособности.

Как известно, мы живем в социальном государстве, где каждый застрахованный имеет полное право на отсутствие на рабочем месте, правда — по уважительной причине — болезни, факт которой подтверждается доктором. Однако, временное освобождение вас от работы требует подтверждения в виде выдаваемого больничного листа, или листка нетрудоспособности, являющегося официальным документом для расчёта и выплаты пособия.

С января 2012 года Министерством соцразвития (см. Приказ № 31н) внесены существенные изменения, связанные как с оформлением, так и заполнением бланка нового образца.

Справедливости ради придется сказать, что в регистратурах многих медицинских учреждений не сразу научились правильно оформлять документ, хотя образец заполнения новых бланков и четко описанные правила, естественно ж, имеются на оборотной стороне. Всегда ли имеется вина сотрудников поликлиники? По отзывам работодателей, большая часть ошибок связана с заполнением строки «Наименование работодателя»: не всем работникам известно правильное наименование тех предприятий, на которых они трудятся. Да и мало кто знает, сколько раз за год происходят изменения в уставных документах той организации, где трудится заболевший. Тем не менее, в полисе медицинского страхования далеко не всегда актуальное наименование организации и это уже вина кадровой службы. Хотя, кроме проблемы «как заполнить», изменения коснулись и правил выдачи листков по нетрудоспособности:

к примеру, теперь их продление в ряде случаев — отравления, травмы, хронических (некоторых) заболеваний — устанавливается сразу на пятнадцать, а не 10 дней, как было ранее.

Расчёт по-новому и оплата больничного сотрудникам в 2016 году

Как и прежде, расчёты  зависят от начисленной средней заработной платы. Правда, если в ранее она бралась за последние 12 месяцев, то с 2012 года — выбираются 24 месяца. Изменений по страховому стажу нет. Как и прежде, за стаж до пяти лет начисляют 60%, за стажевый период от 5 до восьми лет — 80% и свыше восьми лет в размере 100% от размера средне дневного заработка.

Оплата больничных листов производится как из денег работодателя — первые три дня, так и средствами ФСС. Именно по этой причине работнику не всегда в один день удается получить уже начисленное пособие в полном объеме: обычно предприятие проплачивает сразу свою часть, тогда как перечисления из соцстраха приходится ждать, и порой достаточно длительно — до трёх месяцев.

Как часто проводится проверка больничных листков специалистами из социального страхования?

Стандартные проверки проводятся планово и лишь в особых случаях страховщики могут выехать как в лечебное учреждение, так и на территорию предприятия, организовав комиссию из экспертов, чтобы выявить, действительно ли больной находится в стационаре и сверить записи журнала учёта с записями в амбулаторной карте.

В бухгалтерии проверяются личные данные больных и правильность записи дат выдачи, продления и закрытия листов по нетрудоспособности.

В случае выявления грубых нарушений, в том числе в виде злоупотреблений доктором служебным положением, как последнему, так и застрахованному лицу грозит потеря права на выплату пособия по болезни полностью за весь период.

Кроме того, законодательно установлено ограничение (длительность) периода защиты в случае длительного лечения в 4 календарных месяца. Далее врачебной комиссией больных, длительно неработающих, направляют на МСЭ для освидетельствования. Однако, на размер пособия по временной нетрудоспособности данный факт не коим образом не влияет.