Изменение тарифов ЖКХ с 1 сентября 2012: мы будем жить по-новому

Кто готов был начать платить по-новому с 1 сентября за услуги ЖКХ? А ведь нас предупреждали о плановых повышениях! Итак, сограждане: Россиянам с 1.09.2012 года вновь придётся начать оплачивать услуги Жилищно-коммунальному хозяйству по-новому. Нормы, определенные Постановлением, утверждённым Правительством РФ №354 от 6 мая 2011 года, отличаются тем, что теперь всем владельцам жилья в многоквартирных домах […]

Кто готов был начать платить по-новому с 1 сентября за услуги ЖКХ? А ведь нас предупреждали о плановых повышениях! Итак, сограждане:

Россиянам с 1.09.2012 года вновь придётся начать оплачивать услуги Жилищно-коммунальному хозяйству по-новому. Нормы, определенные Постановлением, утверждённым Правительством РФ №354 от 6 мая 2011 года, отличаются тем, что теперь всем владельцам жилья в многоквартирных домах оплачивать отдельно по всем видам коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, электроснабжение. Причем, сразу по двум направлениям: за потребление услуг в собственной квартире и отдельно — за потребление в обще домовом масштабе, то есть «коммуналку».

В ежемесячных квитанциях оба вышеназванных пункта начнут прописывать отдельно. При этом суммы начисляются согласно индивидуальных показаний приборов учета. Не имеется таковых? Придётся посчитать по уже прописанным в Правилах тарифам и высчитанным нормативам.

Расчёты на обще домовые нужды будут исчисляться пропорционально S каждого, как жилого, так и нежилого, помещений во всей многоэтажке.

Такое введение обусловлено приведением действующего жилищного законодательства в соответствие с реалиями современных требований — предыдущее-то уже много лет как не корректировалось. В настоящее время всем жилищным фондом управляют частные управляющие компании, а не как ранее — муниципальные организации ЖКХ.

Также изменились нормативные акты о теплоснабжении, водоотведения, водоснабжения. Во многих домах ресурсы предоставляются по приборам учёта.

Однако, измененные правила и повышение тарифов на услуги никак не связаны. Плата изменяется лишь в рамках тарифного регулирования и является давно запланированной у всех ресурсоснабжающих организаций по стране.

В целом повышение не превысит 12% в сравнении с прошедшим, 2011 годом, тем более часть стоимости за услуги коммунальщиков уже поднялась в июле.

В новых правилах изменяется порядок выплаты компенсаций: ух! — теперь рассчитывать его будут уже от фактического объема потребления энерго- и теплоносителей.

Согласно новых правил, отключение будет осуществляться при наличии 3-х месячной задолженности — это же касается недобросовестных потребителей.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>