МРОТ с 1 января 2017 года в России


Официальная справка: до 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей в месяц.

В сентябре прошлого года Ольгой Юрьевной Голодец, вице-премьером правительства России по социальному блоку, было анонсировано повышение МРОТа в бюджете на принципиально новый уровень, до 8800 рублей.

mrot 2017

Учитывая, что МРОТ в России влияет на размеры заработной платы бюджетников (врачи, учителя, культработники) и величину начисляемых пособий, расчет взносов, значение минимального размера оплаты труда для бухгалтеров принципиально важно. Получатели же денег интересуются какой утвердили МРОТ с 1 января 2017 года в России в целях корректировки личного бюджета.

  1. Как новый МРОТ влияет на пособия и зарплату?
  2. На сколько изменятся размеры пособий с 1 января 2017 года?

Размер МРОТ с 1 января составляет 7500 рублей

Традиционно-привычного повышения минималки не произошло именно с началом года, поэтому размеры пособий до июля 2017 остаются на прежнем уровне, т.е. их расчет продолжается в соответствие со ст. 1 ФЗ 164-ФЗ.

С июля месяца произойдет увеличение минимального размера зарплаты на 4%, до 7800 рублей. Индексация обусловлена инфляционными процессами, которые по итогам 2016 года фактически и сотавили 4%.

Заработная плата по-новому и повышение МРОТ 2017, изменения

Имеющаяся взаимосвязь Трудового Кодекса (см. Статью 133 ТК РФ) с МРОТом предусмотрена законодателями и означает, что:

  • з/плата сотрудника при выработке месячной нормы рабочего времени м.б. не ниже законодательно установленого  минимального размера оплаты труда.
  • Почему тогда бухгалтерия неправильно рассчитывает мне зарплату и фактически я получаю меньше? — спросите вы. Зарплата сотрудника является его доходом и работодатель (в лице бухгалтера) удерживает НДФЛ. Учитывая, что доход — это сумма до уплаты налогов, начисленная, а не выплаченная, т.е. полученная сотрудником на руки, фактически зарплата м.б. ниже МРОТ.
  • А если совместитель получает меньше, чем по закону? Работодатель не обязан доплачивать до уровня МРОТ лицу, работающему по совместительству, когда указанный в трудовом договоре размер оплаты труда не превышает минимальный размер зарплаты.
  • Расчет больничного листа м.б. не ниже расчета исходя из регионального МРОТ.

mrot-2017

Региональный МРОТ 2017

Субъекты РФ, руководствуясь ТК, п.1. ст. 133, устанавливают на своей территории региональный размер минимальной зарплаты через трёхстороннее Соглашение м/д властью региона (Правительство, Администрация), и объединениями профсоюзов и работодателей.

Трёхстороннее Соглашение о повышенном региональном МРОТе не является законом, подлежит исполнению лишь принявшим его работодателям.

Как отказаться от повышения зарплаты по региональной минималке? Работодателю даётся 30 дней после публикации Соглашения в региональных СМИ, чтобы написать Заявление об отказе и подать его (Заявление) в Администрацию. Не подача Заявления об отказе означает согласие и инспекторы по охране труда вполне себе могут оштрафовать работодателя за несоблюдение Соглашения (см. ст. 5.27 КоАП РФ) на 50 000 рублей.

страховые взносы ИП

24.01.2017


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности