МРОТ с 1 января 2017 года в России

20.12.2016 года Президентом России Владимиром Путиным подписан ФЗ, вносящий изменения в ст. 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», которым устанавливается повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в сумме 7800 рублей в месяц с 1 июля 2017 года.

Официальная справка: до 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей в месяц.

В сентябре прошлого года Ольгой Юрьевной Голодец, вице-премьером правительства России по социальному блоку, было анонсировано повышение МРОТа в бюджете на принципиально новый уровень, до 8800 рублей.

mrot 2017

Учитывая, что МРОТ в России влияет на размеры заработной платы бюджетников (врачи, учителя, культработники) и величину начисляемых пособий, расчет взносов, значение минимального размера оплаты труда для бухгалтеров принципиально важно. Получатели же денег интересуются какой утвердили МРОТ с 1 января 2017 года в России в целях корректировки личного бюджета.

  1. Как новый МРОТ влияет на пособия и зарплату?
  2. На сколько изменятся размеры пособий с 1 января 2017 года?

Размер МРОТ с 1 января составляет 7500 рублей

Традиционно-привычного повышения минималки не произошло именно с началом года, поэтому размеры пособий до июля 2017 остаются на прежнем уровне, т.е. их расчет продолжается в соответствие со ст. 1 ФЗ 164-ФЗ.

С июля месяца произойдет увеличение минимального размера зарплаты на 4%, до 7800 рублей. Индексация обусловлена инфляционными процессами, которые по итогам 2016 года фактически и сотавили 4%.

Заработная плата по-новому и повышение МРОТ 2017, изменения

Имеющаяся взаимосвязь Трудового Кодекса (см. Статью 133 ТК РФ) с МРОТом предусмотрена законодателями и означает, что:

  • з/плата сотрудника при выработке месячной нормы рабочего времени м.б. не ниже законодательно установленого  минимального размера оплаты труда.
  • Почему тогда бухгалтерия неправильно рассчитывает мне зарплату и фактически я получаю меньше? — спросите вы. Зарплата сотрудника является его доходом и работодатель (в лице бухгалтера) удерживает НДФЛ. Учитывая, что доход — это сумма до уплаты налогов, начисленная, а не выплаченная, т.е. полученная сотрудником на руки, фактически зарплата м.б. ниже МРОТ.
  • А если совместитель получает меньше, чем по закону? Работодатель не обязан доплачивать до уровня МРОТ лицу, работающему по совместительству, когда указанный в трудовом договоре размер оплаты труда не превышает минимальный размер зарплаты.
  • Расчет больничного листа м.б. не ниже расчета исходя из регионального МРОТ.

mrot-2017

Региональный МРОТ 2017

Субъекты РФ, руководствуясь ТК, п.1. ст. 133, устанавливают на своей территории региональный размер минимальной зарплаты через трёхстороннее Соглашение м/д властью региона (Правительство, Администрация), и объединениями профсоюзов и работодателей.

Трёхстороннее Соглашение о повышенном региональном МРОТе не является законом, подлежит исполнению лишь принявшим его работодателям.

Как отказаться от повышения зарплаты по региональной минималке? Работодателю даётся 30 дней после публикации Соглашения в региональных СМИ, чтобы написать Заявление об отказе и подать его (Заявление) в Администрацию. Не подача Заявления об отказе означает согласие и инспекторы по охране труда вполне себе могут оштрафовать работодателя за несоблюдение Соглашения (см. ст. 5.27 КоАП РФ) на 50 000 рублей.

страховые взносы ИП

24.01.2017

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>