Пенсионная реформа с 2015 года

Начиная с 2012 года, представители старшего поколения судачили о грядущих изменениях способа начисления пенсий. Версии выдвигались всякие разные, более того, «не молчуны» уже успели написать заявление, касающееся накопительной части. Кое-кому пришлось это сделать дважды, потому как первоначально обозначенные цифры 6% и 2% в конце концов обернулись в 6% и 0%. Наконец, новая пенсионная формула 17.10.2013 […]

Начиная с 2012 года, представители старшего поколения судачили о грядущих изменениях способа начисления пенсий. Версии выдвигались всякие разные, более того, «не молчуны» уже успели написать заявление, касающееся накопительной части. Кое-кому пришлось это сделать дважды, потому как первоначально обозначенные цифры 6% и 2% в конце концов обернулись в 6% и 0%. Наконец, новая пенсионная формула 17.10.2013 года в Госдуме рассмотрена и утверждена. Отсутствие материальных проблем в старости – «голубая мечта» всех нормальных людей на планете, только некоторые говорят об этом открыто, а другие, кокетничая, вздыхают о том, что «не доживут». Могут ли россияне, которые честно трудятся и платят все положенные взносы, рассчитывать на благополучие в будущем? Во что обернется расчет пенсий по-новому с 2015 года? Ответы и разъяснения по этому поводу представлены в данном материале и обсуждались ранее о начале изменении пенсий с 2014 года.

какую пенсию я буду получать калькулятор онлайн

Расчет пенсии по новому с 2015 года — ключевые положения

1. Бальная система. Многие выпускники ВУЗов и техникумов по окончанию задумываются над вопросом: зачем изучать статистику? Но теперь-то полученные знания точно пригодятся, особенно умение работать с коэффициентами и относительными величинами, ведь именно на их основе проводится расчет пенсии по новой пенсионной формуле.
Каждые 12 месяцев официально оформленной трудовой деятельности будут представлять собой определенный пенсионный коэффициент, равный соотношению заработной платы физического лица, с которой уплачиваются взносы в ПФР, и законодательно установленного максимума годового заработка, с которого выплачиваются пенсионные страховые взносы (в этом году последний составил 568 тыс. руб.).
Выходит, что можно «заработать» не более 10 баллов за год. Денежное выражение одного бала — это соотношение суммарных отчислений работодателей и федеральных трансфертов ПФР к стоимости накопленных текущими пенсионерами баллов. Подразумевается, что в каждом последующем году данный коэффициент подлежит перерасчету.
2. Возраст. Особенно волновались по этому поводу люди, которым уже вот-вот пора получить заслуженную трудовую пенсию. Итак, к счастью, пока все по-старому: мужчины – 60 лет, женщины 55 лет.

ВАЖНЫЙ НЮАНС: баллы-бонусы положены представительницам слабого пола в возрасте от 30 лет и до 40 за каждый год стажа, аналогичная прибавка предусмотрена и для 35-45 лет рабочего стажа мужчин. Отдельное внимание при реформировании уделяется возможности приумножить пенсионные накопления в 2,32 раза, которую могут получить граждане, работающие 10 и более лет после достижения положенного возраста.

Новая формула расчета пенсии с 2015 года

Многие из нас, особо не надеясь на бухгалтеров, привыкли перепроверять их расчеты собственноручно. Прикинуть годовой размер выплат по страховой пенсии (СП) несложно, если знать значения следующих показателей:

  • фиксированной выплаты (ФВ);
  • индивидуального пенсионного коэффициента (ИПк);
  • денежного выражения стоимости пенсионного коэффициента в соответствующем году (СПк);
  • значение премиального коэффициента (ПВк).

Итак, пенсионная формула с 2015 года выглядит следующим образом:

СП = (ФВ х ПВк) + (ИПк х СПк х ПВк).

Согласно сведениям официальных источников, методика расчета накопительной части пока остается прежней. Пенсионный калькулятор по новой формуле (онлайн) всем желающим предоставляют многие специализированные ресурсы рунета.

Кому пенсии не положены? Аутсайдерами оказались такие категории граждан:

  1. представители обоих полов, не достигшие пенсионного возраста;
  2. те, чей рабочий стаж к 2015 году составит < 5 лет;
  3. те, кто «накопит» < 30 баллов.

По новым правилам получается, что в группу риска по трудовым пенсиям попадают люди, работающие неофициально и получающие заработок или его часть в «конвертах». Данная категория населения может рассчитывать на собственные силы и помощь родственников, сбережения и слишком невысокие выплаты социальных пенсий.

[google]

Обсуждение (4)
  1. Елена:

    Получается,чем дольше живёшь, тем меньше получаешь. Мне 49. Пол-жизни отработала по договорам ( продавец ). Работа тяжёлая — к вечеру еле до дома доползаю, руки, ноги болят. И чем я отличаюсь от мужика…

  2. Шура:

    Кто будет исполнять этот закон надлежащим образом? Работники ПФР работают уже по четырем законам, на работе сидят до ночи. С 2008 зарплату в этих органах не повысили на рубль (а уже с того времени сделали 12 индексаций пенсии!). При заработной плате рядовых специалистов 13000-14000 сейчас уже работать в данной организации невыносимо, а в 2015 при таком раскладе будет просто «плохо»….

  3. Раиса Тольятти:

    Опять новая пенсионная реформа для жителей столиц, т.к. там высокие заработки. Это реформирование подойдет для богатых, у них и сейчас хорошо, и в старости будет хорошо. Если средняя зарплата по стране порядка 25-30 тыс., и то с учетом самой высокой и самой низкой. Как же людям, нашим детям и внукам жить в старости. Мое предложение конечно никто не примет, но я считаю что при подсчете нужно ограничить верхний уровень, сделать ее не выше 70 тыс. рублей, это коэффициент 2 к средней по стране на сегодняшний день. И так вывести коэффициент к средней по стране. Пишет Вам сегодняшняя пенсионерка, имеющая стаж 45 лет (без института), проработавшая до 67 лет и имеющая пенсию, с учетом отчислений ежегодных, 14.0 тыс руб. При начислении учитывали не мою зарплату, а среднюю по стране, хотя я имела з/плату в 3 раза выше средней по стране.

  4. Мира, Красноярск:

    Одобренная Правительством формула к примеру, мне была непонятна, пришлось на несколько раз пересчитывать. Хотя, видимо, пока рано переживать — мне 45 лет и я с 1967 г.р. Думаю, на минималку эти 30 баллов смогу набрать. Но, надеюсь, все же эту формулу изменят не раз и в сторону лучшую, более «выгодную» для населения. На самом деле, по стране все-таки уровень занятости в высокооплачиваемых профессиях не такой и высокий. Попробуй найди еще работу в з/платой 100000 рублей в месяц… больше предприниматели платят минималку в глубинке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>