Зачем нужны топливные карты Газпромнефть

Пожалуй, совсем скоро портмоне и бумажники станут раритетом. Действительно, благодаря повсеместному распространению пластиковых карт наличные деньги становятся все менее востребованными. Самые продвинутые российские компании, в том числе – ОАО «Газпром нефть», уже учли этот момент, и выпустили собственные электронные инструменты расчета, предназначенные для использования в локальной сети продаж. В качестве наиболее удачного примера можно рассматривать […]

Пожалуй, совсем скоро портмоне и бумажники станут раритетом. Действительно, благодаря повсеместному распространению пластиковых карт наличные деньги становятся все менее востребованными. Самые продвинутые российские компании, в том числе – ОАО «Газпром нефть», уже учли этот момент, и выпустили собственные электронные инструменты расчета, предназначенные для использования в локальной сети продаж. В качестве наиболее удачного примера можно рассматривать топливные карты, владельцы которых могут не только заплатить за ГСМ, но и получить ряд дополнительных привилегий. Как, вы еще не в курсе, почему это выгодно? Тогда читайте подробности.

Зачем нужны топливные карты?

Стандартный пластиковый прямоугольник (размеры 8,5х5,5), в который встроен микрочип, — беда для водителей, которые ранее приспособились зарабатывать «лишнюю копейку», приторговывая слитым казенным бензином.

Предприятия, выдающие сотрудникам топливные карты, могут не просто контролировать где, когда и сколько конкретного вида ГСМ было заправлено, но и задавать определенные лимиты (на сутки или на месяц). При этом ограничения можно устанавливать общие и по конкретному виду топлива (индивидуальные). Многие владельцы транспортных компаний уже оценили по достоинству этот важный момент.

Отметим и еще один существенный плюс – при использовании карт можно вернуть часть расходов, а именно: 18% НДС. Согласитесь, в конце квартала сумма может получиться довольно приличная.

Преимущества топливной карты «Газпром нефть»

карта газпрома

Для начала объясним, почему мы остановились именно на этой компании, ведь подобную услугу предлагают и «Роснефть», и «Лукойл», и другие предприятия отрасли.

  1. Но, во-первых, ОАО «Газпромнефть» имеет одну из крупнейших сетей АЗС, действующих не только в России, но и за ее пределами, а именно: в Белоруссии и ближайших азиатских странах (Казахстан, Киргизия, Таджикистан).
  2. Во-вторых, такой платежный инструмент принимают не только на АЗС внутренней сети, которых насчитывается более 1000, но и на станциях компаний-партнеров.
  3. В-третьих, одной и той же топливной картой можно рассчитываться за нефтепродукты разных видов.

Дополнительными аргументами «за» являются:

  • высококачественные ГСМ;
  • дополнительные скидки и бонусы;
  • возможность учета расхода топлива (в любое время с помощью онлайн-сервиса);
  • защита от несанкционированного использования;
  • отсутствие необходимости использования наличных денег.

Примечательно, что многие жены автомобилистов хотели бы приобрести топливную карту «Газпром нефти», но не столько из-за экономии, сколько ради возможности контроля над своими сильными «половинками».

[google]

Обсуждение (1)
  1. Вячеслав:

    Поделюсь историей развода в стиле 90-х годов. В январе 2015 года купил на заправке бонусную карту. Один раз в январе заправился на АЗС с оператором (где собственно и приобрёл карту), один раз на автоматической ААЗС №14 возле дома, других Газпромовских просто нет по близости. Попытался зайти в электронный кабинет для контроля бонусов, не смог. Не принимает программа мою фамилию в качестве первичного пароля. Ну, думаю время мало прошло. Весь февраль заправлялся на той же ААЗС №14 возле дома. Чеки исправно собирал на всякий случай. И не зря… В конце февраля позвонил на горячую линию — оказывается данные по моей карте и не собирались заносить в систему, типа анкета потерялась. Ладно — отправил письмо с моими данными, ввели их, в систему вошёл. И крайне изумился — оказывается последняя бонусная заправка была у меня в январе !!! Звоню опять на Г.Л. — спрашиваю почему. Отвечают — наверное карта размагнитилась. Предложили либо приехать на другую колонку заправиться (где есть оператор и где дороже бензин) либо купить новую карту и на неё по письму перевести бонусы. А то, что автомат на ААЗС не исправен, или уродует чипы карт как будто не слышат! Короче придётся опять на Лукойл, туда немного дольше но хоть без карточного развода! Вот так кризис и санкции действуют на «дочку» Газпрома — Газпромнефть !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья: