По заявлению Монти существенная разница дохода облигаций Италии от Германии вредна для этих стран


Ну что ж, в евро зоне решают проблемы, одна из которых была озвученная премьер-министром Италии. И касается она существенных различий в доходе итальянских и испанских гос.облигаций и германских бондов.

Справочно: профессионал -экономист, экс-комиссар и Президент университета Боккони, Марио Монти приглашен Джорджо Наполитано в Правительство, чтобы попытаться-таки вывести Италию из настигшего кризиса.

В интервью, напечатанном изданием по экономическим вопросам в минувшую среду, он сообщил о риске инфляции по причине высоко доходности ценных бумаг. По его словам, возникший дисбаланс создает опасность для многих стран Евросоюза, так как способен к увеличению денежной массы Германии, и как следствие — раскручиванию инфляционных процессов. Как полагает Mario Monti, риск инфляции совершенно не входит в интерес Правительства и Европейского Центробанка.

Во время встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель с итальянским Премьером обеими сторонами признана необходимость жесткой экономии с целью проведения бюджетных реформ. Так, итальянцам придётся постараться, чтобы наращивая доходную часть бюджета, одновременно сократить расходы. Однако, только этот путь позволит не упасть стране в глубокую рецессию.

В планах же итальянского Кабинета Министров остается наиважнейшей целью восстановление финансовой стабильности с целью дальнейшего экономического роста.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности