Прогноз экспертов: продукты не подешевеют после вступления России в ВТО


Что ж, к этому практически все были готовы — озвученный вывод российских экспертов о том, что нам пока не придется ждать заокеанских дешевых продуктов даже и не огорчает в силу предсказуемости. Отчего так пессимистично?

Уважаемые, но ведь цена на мясо-сыр-яблоки зависит от многих факторов, в том числе — урожайностью, а не только ситуацией на рынке и пресловутыми товарно-денежными отношениями. К примеру, по заявления всё тех же экспертов, стоимость на продукты в магазинах в ближайшие пару месяцев будет лишь расти.

К примеру, из-за засухи, прошедшей в старушке — Европе и Соединенных Штатах, где уничтожены значительные площади кормовых культур, мясо лишь подорожает.

А вот любителям выпить чая пока можно расслабиться — даже после повышения ввозных пошлин, его стоимость для потребителя останется непоколебимой, что вполне приятно. Поэтому, можно констатировать, что не всё так критично, пока до новогодних праздников еще далеко и время есть привыкнуть к ценам на прилавках.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности