Налог на роскошь: состоится ли его введение в 2013 году?


Многочисленные издания привлекают в настоящий момент экспертов в области налогообложения, юристов и иных специалистов, чтобы понять какими проблемами обернется подобная инициатива для граждан страны, не считающих себя сверхбогатыми людьми. Согласно предложений, сделанных на сегодняшний день, бабушкина дача на Рублевке или купленный в кредит автомобиль вполне подойдут под предлагаемое определение «роскошных» предметов.

Роскошь — для нашей страны данное понятие более относится к морально-этическому, нежели правовому. Всегда считалось чем-то не совсем приличным иметь красивый дом с сорока тятью комнатами (к примеру 🙂 ), да мебелью красного дерева, и также всегда те, кто не мог себе их позволить в тайне мечтали о этой самой мебели и доме.

Однако, эксперты уже активно предлагают способы как уйти от налога, тем более у дейстивтельно состоятельных людей штаты юристов, которые решат проблему уплаты «лишних» налогов на раз-два.

К примеру, на рынке загородной недвижимости вероято, будет применятьяс схема проведения большей части квадратных метров нежилыми — увеличится количество лоджий да террас.

Оформлять собственность на юридическое, а не физическое лицо станет хорошим тоном. А уж регистрация недвижимости — авто — самолетов — пароходов на иностранную фирму вообще позволит уйти от налогообложения, если грамотно применять законодательную базу о двойном налогообложении.

В общем, большая часть специалистов склоняется к тому, что введение подобного налога не состоится и благополучно ограничится лишь одникими разговорами. Посмотрим…