Жилье льготникам. Дешевая ипотека для бюджетников и сельчан

Пока АИЖК выстраивает прогнозы на дальнейший рост банковских ставок по ипотеке, которые к концу 2012 года могут подняться до 12,5 процентов, а министерские работники в регионах «утрясают» списки граждан льготных категорий на получение субсидий на покупку квартир в будущем году, большинство россиян с «замиранием сердец» подыскивают себе домики и следят за исполнением обещаний, данных высокопоставленными […]

Пока АИЖК выстраивает прогнозы на дальнейший рост банковских ставок по ипотеке, которые к концу 2012 года могут подняться до 12,5 процентов, а министерские работники в регионах «утрясают» списки граждан льготных категорий на получение субсидий на покупку квартир в будущем году, большинство россиян с «замиранием сердец» подыскивают себе домики и следят за исполнением обещаний, данных высокопоставленными чиновниками, о дешевой ипотеке для бюджетников.

Программа обеспечения отдельным жильем всех россиян к 2000 году, помнится, благополучно провалилась и до сих пор большая часть населения страны вынуждена надеяться на поддержку государства, которое продолжает разрабатывать другие, более эффективные гос.программы помощи.

На «повестке дня» сегодня интересная инициатива Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, заявившего, что определенные категории граждан имеют право на получение дешёвых ипотечных кредитов на льготных условиях — это работники бюджетной сферы и жители наших многочисленных сёл. Принципиальное решение возникло отнюдь не сразу — уже несколько лет в регионах в рамках региональных программ при помощи федеральных средств активно решаются вопросы по улучшению жилищных условий молодых специалистов, переезжающих работать в сёла. Это и аграрии, и врачи, и педагоги, получающие государственные субсидии на жильё.

На фоне удачных решений «квартирного вопроса» и другим категориям сельчан хочется улучшить свои жилищные условия — кому-то выстроить современный дом с удобствами, кому-то купить благоустроенную квартиру.

Глава Правительства сказал ключевую фразу, очень понятную всем потенциальным заёмщикам: чтобы не было грабительских условий ипотеки! Однако, здесь не пойдет речи о каких-либо принудительных мерах снижения ставок. При этом, он заметил, что на данный момент банковские ставки очень даже и адекватны текущему положению дел в российской экономике. Следует отметить, что в данном случае речь идёт о разработке особых условий кредитования, устроивших обе стороны — как заёмщиков, так и банкиров. Поддержание справедливых ставок на ипотечном рынке кредитования совместно с адресной поддержкой выделенных социальных групп однозначно создаст новые, приемлемые льготные ипотечные программы.

И, хотя, банкиры не считают % высокими, для большей части семей они просто-напросто «неподъемные» по сути своей. Поэтому, появление ипотеки с государственной поддержкой для бюджетников значительно увеличит ряды владельцев новеньких квартир, уже и не надеявшихся испытать радость новоселья!

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>