Повышение зарплаты медиков в 2015 году — на сколько запланировано?

Одной из самых благородных, опасных и востребованных профессий везде и во все времена была — медицинский работник. Их можно называть героями и удостаивать наград лишь за то, что врачи выдерживают работу в современных условиях отечественной медицины. О состоянии отрасли здравоохранения в нашей стране нельзя сказать, что она на подъёме. У тех, кто спасает тысячи жизней […]

Одной из самых благородных, опасных и востребованных профессий везде и во все времена была — медицинский работник. Их можно называть героями и удостаивать наград лишь за то, что врачи выдерживают работу в современных условиях отечественной медицины.

О состоянии отрасли здравоохранения в нашей стране нельзя сказать, что она на подъёме. У тех, кто спасает тысячи жизней ежегодно, средний заработок остаётся одним из самых низких среди бюджетных сфер.

Лишь после издания Указа Президента в 2012 году, задачей которого было урегулирование размеров оплаты труда медицинских работников, стала отмечаться динамика роста доходов врачей и обслуживающего персонала.

Согласно положениям данного документа, рост заработков должен происходить планомерно.

  • В течение прошлого года прирост уже составил 24%,
  • к концу 2014 года ожидается фиксирование подъёма на 13%,
  • а в следующем (в 2015 году), запланировано повышение зарплаты медиков на 17%.

Финансирование бюджетов, из которых производится прирост фонда оплаты труда в данной отрасли, происходит за счёт внедрения и развития программы обязательного мед.страхования.

Рост доходов работников медицинской сферы — это один из этапов плана Президента, направленного на увеличение оплаты труда сотрудников, занятых на госпредприятиях, которые финансируются из региональных и федеральных бюджетов страны.

По приблизительным подсчётам, в 2018 году средний заработок среди врачей различных категорий должен вырасти в два раза и составит около 90 000 рублей.

Об исполнение положений вышеупомянутого указа можно судить по тому, что на предстоящий год выделено 100 млрд. рублей, для увеличения фонда оплаты труда бюджетных работников. Кроме врачей, имеющих высшее медицинское образование, повысятся и заработки младшего больничного персонала (медсёстры, санитары и др.), средняя зарплата которых в настоящий момент 7 000-10 000 рублей. А также сотрудников, не имеющих специального медицинского образования, к которым относят логопедов, инструкторов ЛФК, преподавателей, психологов и т.д..

Кроме увеличения средних заработков в бюджетных сферах, Указом Президента предусматривается модернизирование и оснащение медицинских учреждений. Около 460 млрд. рублей заложено в бюджете для реализации данной задачи. За счёт этих средств планируется покупка и обновление оборудования (медицинского, а также бытового) в больницах и здравницах.

[google]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←