Агенство по страхованию вкладов увеличивает компенсацию до 1 миллиона


Стало известно о готовности Агенства по страхованию вкладов с 01 января 2013 года увеличить размер страховых выплат вкладчикам до одного миллиона рублей. Известно, что в данный период компенсационный размер, на который могут рассчитывать вкладчики, составляет семьсот тысяч рублей. Подобная инициатива возможна при возможном внесении необходимых изменений в подзаконные акты.

Учитывая,что одновременно с повышением страховых гарантий размер страховой нагрузки на банковские учреждения также изменится и планируется, что будет рассчитываться дифференцированно, банкирам, предлагающим процентные ставки выше среднерыночных, придется и платить больше.

Одновременно напомним, что уже не один раз представители АСВ заявляли, что вкладчикам следует наиболее ответственно относиться к выбору финансовых структур, которым доверяются личные сбережения. Погоня за более высоким размером по процентам зачастую приводит к неоправданному риску, когда вкладчик даже не интересуется финансовыми показателями выбранного учреждения хотя бы по итогам прошедшего года. Тем не менее, прогнозируя объемы вкладов физических лиц на 2013 год, Агентством увеличен прогноз минимум на 20% для населения страны.

Важно: наиболее привлекательны на сегодняшний день ставки по личным вкладам у банков с розничным кредитованием — Тинькофф, Хоум Кредит, Русский Стандарт.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности