Родовой сертификат 2014 — как получить


Целью программы по выдаче родовых сертификатов является инициировать заинтересовать медицинских учреждений оказывать качественную медицинскую помощь беременным женщинам. Разработчики программы попытались добиться понимания работников медицины выгод в ранней постановке на учет как можно большего числа беременных женщин. Родовой сертификат – это не только деньги. Он предоставляет женщине выбор консультации, куда ей хочется встать на учет и наблюдаться по беременности, родильного дома и доктора.

Что делать с родовым сертификатом

При оформлении декретного отпуска на сроке от 30 недель молодые мамы получают документ с тремя отрывными талонами в денежном эквиваленте.

ребенок спит фото

При многоплодной беременности оформление декрета происходит на сроке от 28 недель.

  • Первый талон номиналом на 3000 рублей. Его женщина может использовать, оплачивая услуги учреждений здравоохранения в период беременности.
  • Второй талон имеет поминальную цену в 6000 рублей для оплаты услуг родильных домов и перинатальных центров.
  • Третий введен в 2007 году, имеет номинал 1000 рублей. Используется для оплаты детской поликлиники по наблюдению за первым годом жизни малыша.

Полная сумма родового сертификат 10 000 рублям. Сумму оплачивает федеральный бюджет. Средства не учитываются при расчете декретных выплат и их большая часть уходит на оплату работы сотрудников больниц. В случае, если беременная наблюдается в консультации на платной основе, в талоне №1 будет отмечено, что он не подлежит оплате.

Женщина, не довольная качеством оказанной медицинской помощи может обратиться в органы региональго Управления здравоохранением с жалобой.

Родовой сертификат на второго ребенка

Отличий в сертификатах на первого и последующих детей нет, если соблюдаются условия получения — наблюдать в ЖК не менее двенадцати недель. Если стать на учет и не появляться в консультации более трех месяцев, то с получением документа могут возникнуть проблемы. Платные услуги не оплачиваются талонами, денежные выплаты по этому документу получить нельзя.

  1. Право получения сертификата и прописка. Если гражданка России не имеет документов, подтверждающую регистрацию, получить родовой сертификат возможно в любом из учреждений здравоохранения по стране.
  2. Также, если у беременной нет полиса ОМС или СНИЛС, ей обязаны выдать документ с отметкой о причине отсутствия вышеперечисленных документов. Например, женщины, работающие в Минобороны и МВД не должны иметь обязательно медицинское страхование и полис ОМС.

Родовые сертификаты помогают женщинам получать качественные медицинские услуги и делают приятнее работу сотрудников медицинских учреждений.

[google]


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности