Индексация трудовых пенсий с 1 февраля в 2015 году самые свежие новости


Индексация пенсий в России в 2015 году, а также повышение пособий и стимулирование потребительского спроса помогут мягчить возможные последствия кризиса и предупредить бедность в России. Об этом накануне, 14 января 2015 года, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

— Нами уже поддержана идея индексации пенсий по фактической инфляции. Это произойдёт с 1 февраля 2015 года. Также будет поддержан рынок труда, — приводит слова Медведева ИА REGNUM.

Согласно последним новостям, для индексации страховой пенсии в России с 1 февраля 2015 года для тех, кто уже на пенсии, Пенсионному фонду в этом году потребуется 187,96 млрд рублей. Отмечается, что данная сумма сверх 361,5 млрд рублей, которые сейчас заложены в бюджете, что объясняется всплеском инфляции (в 2014 года она составила 11,4%). В ПФР заявили, что не собираются комментировать выделение дополнительных средств до тех пор, пока правительство не примет решение.

При этом, Минфин оценил индексацию страховых пенсий в России в 2015 году в такую же сумму – около 190 млрд рублей, сообщил председатель ведомства.

Напомним, что индексация пенсий в России производится два раза в год: 1 февраля — по фактическому уровню инфляции за прошлый год и 1 апреля — исходя из количества страховых баллов минус инфляция и из темпов роста собранных страховых взносов.

[google]


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности