«Мой банк» последние новости на январь


Непростая финансовая ситуация сложилась в финансово-кредитной организации «Мой банк». Лицензия учреждения является действительной, по крайней мере, официальный сайт работает исправно, а в пресс-релизах АСВ не было информации о наступлении страхового случая. Но вкладчики вот уже больше месяца не могут получить необходимые им средства в полном объеме из-за действующих 20-тысячных лимитов, возле банкоматов образуются очереди, паника постепенно нарастает.

Что случилось с «Моим банком»?

События начали разворачиваться в октябре 2013 года. Те, кто следит за финансовыми новостями, знают, что этой осенью макрорегулятор основательно почистил банковский сектор, лишив лицензии 13 организаций. Руководство ООО «Мой банк» не стало дожидаться подобной участи, а само заявило о наличии проблем с ликвидностью и отправило в ЦБ письмо, содержащее аргументированный план санации. В том же месяце предприятие успешно выдержало проверку, а в октябре-ноябре в ликвидность «Моего банка» было сделано три солидных денежных вливания.

10.12.13 года в кредитном учреждении сменился совет директоров. СМИ сообщили, что бывший собственник Г. Фетисов продал ООО «Мой банк» группе физических лиц, которая действует от имени как российских, так и иностранных инвесторов.

22.12.13 года на сайте учреждения появилось официальная информация о введении ограничений на снятие наличных денег и предварительной записи на обслуживание депозитов. По версии банка, данные нововведения — последствия массового ажиотажа, возникшего в результате распространения неправдивой информации о возможном банкротстве. Клиентам было обещано, что все лимиты будут действовать не более 3-х недель.

«Мой банк» последние новости 27 января 2014

Итак, прошло уже более месяца, но положительной динамики и намеков на успешное разрешение ситуации пока не наблюдается. Вкладчики все также толпятся у банкоматов, ожидая инкассации, чтобы получить положенные им 20000 руб.

На официальном сайте кредитной организации комментарии по поводу существующих проблем отсутствуют.

[google]


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Подождем, раз уж и печатают и разъясняют. Бывает ж, тем более проверка прошла, значит справятся, ну и 20 тр тож нормально, можно протянуть, кому не срочно нужно снять деньги…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности