Очередность платежа в платежном поручении с 14 12 2013


Изменение очередности платежей с 14 12 2013 после вступившего в действие 345 ФЗ (дата публикации в РГ 06-12-2013) внесено поправкой 855 статьи ГК РФ, трактующей во втором пункте подробную расстановку очереди на исполнение ПП банкирами при недостатках средств на р/счете при списании платежа. Удалили 6 очередь — что вместо нее?

Т.е. новая очередность по платежам платежных поручений с 14 декабря 2013 может заинтересовать вас, если сумма всех выставленных банку поручений превысит остаток средств на счете.

какая очередность платежа у налогов

Исключение 6 очереди привело:

  • к недопустимости ее включения в поле «Очередность платежа»
  • породило вопросы по оплате поставщику и налогам.

При недостатке денег банком первично спишутся платежи с наименьшей очередностью — заработная плата, налоги и лишь позже — оплата поставщикам.
Кому и зачем нужна подобная расстановка приоритетов? Да всем! И банкирам, и предприятиям для удовлетворения требований на списание.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана Горячева:

    Что вместо 6 ставить? Только что вернулись с банка. там не приняли платежку. И денег на счету хватает! Правомерно ли действие работника банка?

  2. Галина Викторовна:

    В обслуживающем банке вообще и не готовы дать адекватное разъяснение какой очередью уйдет оплата поставщику за уже полученный товар. Говорят — ничего не изменилось…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности