Ограничения в оплате больничных листов с 2013 года


С 08 апреля текущего, 2013 года действует подписанный Президентом Закон, ограничивающий оплату (размер) больничных листков. Расчёт больничных листков в 2013 году по-новому затронет прежде всего работников, имеющих заработную плату гораздо выше средней. Собственно, документ и появился после выявления проверяющими сотрудниками Фонда Соцстрахования выплат футболистам одного из клубов.

Отныне ФЗ о бюджете ФСС устанавливается максимальный (предельный) размер выплат пособия по болезни, связанной с проф. заболеванием либо — несчастным случаем, произошедшим на производстве. Определено, что максимум не может превышать 4-х кратную сумму ежемесячной выплаты.

Внимание: следует знать, что законодательно определены причины снижения выплат и — в исключительных случаях — даже отказ в назначении (начислении) пособия, если случая наступил вследствие опьянения либо нарушения режима как при амбулаторном, так и при стационарном лечении.

Стоит ли волноваться тем сотрудникам, кто ищет расчет больничного листа в 2013 году по новому — пример расчета по ссылке предполагает ограничение слишком небольшому числу топ-менеджеров и иных высокооплачиваемых супер профессионалов к коим большая часть населения страны вовсе никак не относится.

[google]


Обсуждение: 2 комментария
  1. Артем, Краснодар:

    Да, обычным сотрудникам не грозят подобные ограничения по больничному — нам оплата и так изменилась в сторону уменьшения — болеть совсем не выгодно!

  2. Александр, Новокузнецк:

    Прямо сказать — испугался увидев что планируется ограничивать выплаты по больничным листам ) Да, нам-то это не грозит, зарплат миллионных не получаем…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности