«Уралсиб» переводит бэк-офис в г.Тверь, оптимизируя непрофильные активы


Проведенный в июле 2012 года Рейтинговым агентством анализ МФСО Moody’s за прошедший, 2011 год, и следующее за ним понижение рейтинга «Уралсиба» до уровня В1, не остались без внимания руководства банковского учреждения.
Как и было ранее заявлено финансовым директором господином Петуховым, благодаря проведению модернизации с целью повышения эффективности бизнеса запущен проект по переводу операционных процессов в город Тверь с одновременным сосредоточением обще банковских функций в Башкортостане, в городе Уфа.

В течении 2012-2013 годов в рамках программы «Каскад» планируется перевести все процессы по обработке расчётов и платеже филиалов в Тверской операционный офис.
По словам главы региона Андрея Шевелева, очень приятно, что область становится инвестиционно привлекательной для бизнеса.

Кроме того, в целях снижения издержек решено создать пять макрофилиалов в федеральных округах в городах: Уфа, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Максимальная концентрация специалистов кадровой, юридической, финансовой и хозяйственной служб позволит значительно изменить сложившуюся архитектуру общебанковских и поддерживающих процессов благодаря продуманному комплексу мероприятий.

Как считает член правления Сберегательного банка Виктор Орловский, централизация функций позволит «Уралсибу» существенно повысить эффективность благодаря переносу call-центров в регионы.

Кроме того, решено продать не банковских активов в течение 6-9 месяцев, в том числе недвижимости, как жилой, так коммерческой, на сумму более чем 10 млрд рублей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Соловьева Ирина:

    Как устроиться на работу в офис? Я живу в Твери, высшее образование финансист, в данный момент ищу работу в банке. Спасибо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности