Прожиточный минимум в московской области в 2013 году


Прожиточный минимум в Московской области в 2013 году установлен для различных категорий населения двумя нормативными актами Постановлением Правительства МО №1472/42 от 22.11.2012 и Законом МО №158/2011-ОЗ, применяемыми для различных целей:

  1. расчета социальных региональных доплат к пенсиям лицам пенсионного возраста, доход которых менее установленной величины ПМ (прожиточного минимума) по региону — 6312 рублей;
  2. для начисления пособий трудоспособным лицам, а также членам их семей (в т.ч. для пособий на детей), имеющим право на гос поддержку — в данном случае считаются — на ребенка 6886,00 рублей, взрослого (родителя, опекуна) — 8042,00 руб.

Следует знать: основным критерием расчетов с 2010 года является стоимость потребительской корзины, рассчитываемая исходя из цен как на продукты питания, услуги, непродовольственные товары первой необходимости, так и прогнозируемый уровень их роста на будущий год.

В текущем, 2013 году, социальные доплаты получат граждане основных социально-демографических групп Московской области. К слову, не исключается ситуация, когда доплачиваемые суммы становились меньше — вспомните, как в 2011 году ПМ для жителей Подмосковья был уменьшен. И вот здесь важная оговорка — алименты на ребенка при подобных обстоятельствах бухгалтерам не придется пересчитывать.

[google]


Обсуждение: 4 комментария
  1. татьяна:

    В московской обл денег нужно больше чем в Москве, а коренные жители получают копейки по сравнению с Москвой. В этих местах нужно больше платить людям побольше, а терминалов и банкоматов — в каждый дом — тогда люди будут жить красиво, с Московской обл бежать не будут, с гордостью будут орать я живу в Подмосковье, а не в столицу лезть…

  2. Анна:

    Мой вам совет, не можете прожить — подпишите договор ренты!

  3. Вера Петровна. Орехово-Зуево:

    Вот именно, как они расчет минималки делает — вообще сложно понять, мы с мужем тратим только на лекарство не меньше 7-8т р ежемесячно, а ведь еще не старые! Про продукты и говорить нечего — едим правда крупы, особо не шикуем, иногда покупаем рыбку и курицу. Мясо очень дорого, да к тому ж не всегда хорошее… В общем, переезжать надо в деревню куда-нить заброшенную, квартиру сдавать в аренду и может тогда можно прожить будет.

  4. Михаил Петрович:

    Я не понимаю, как они считают все-таки этот прожиточный минимум для пенсионеров?! Вот уже за 10 дней этого апреля мы с женой потратили на лекарства 4 тыс, а еще не успели оплатить коммунальные и прожить надо 2/3 месяца. Да еще ладно б подработки — дак ведь мы уже в возрасте — обоим под 70 лет и пожить-то хочется хорошо…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Свежие комментарии