Регионам выделены деньги для борьбы с безработицей на 2013 год


Председателем Правительства Медведевым Д.А. подписано Постановление о предоставлении и распределении субсидий в 2013 году всем субъектам России для улучшения ситуации на рынке труда. Ну что ж, если данная мера не решит в депрессивных регионах всех финансовых проблем типа где взять n-энную сумму средств на решение социальных вопросов, то уж точно позволит в 2013 году трудоустроить на специально оборудованные рабочие места около 14,2 тыс. человек с ограниченными возможностями и содействовать занятости еще около 20,3 тысяч граждан, не имеющих работу, в том числе желающим заняться бизнесом на условиях самозанятости. Это позволит снять напряжение, сложившееся за счет стажировки незанятых выпускников профессионального образования и переобучения находящихся под риском увольнения.

Постановлением определяется порядок распределения выделенных средств — они должны будут перенаправлены в первую очередь на переобучение работников, стажировку выпускников, а также профессиональное обучение для тех, кто реально ищет куда трудоустроиться. Средства в первую очередь будут выделяться именно тем Субъектам Федерации, где сложилась наиболее напряженна ситуация.

По официальным данным безработица в России выросла на 2 процента и общее число безработных превысило один миллион человек. Зафиксирован большой рост уровня в таких областях России, как Омская область, Амурская, Сахалинская. Однако, согласно методологии, разработанной в Международной организации труда по подсчёту числа безработных граждан, в Российской Федерации цифра равна 5,2 %.

[google]


Обсуждение: 2 комментария
  1. admin:

    Вероятно, региональные власти решили оказать помощь в организации собственного дела гражданам, решившим регистрировать юридическое лицо — в данном случае хватит именно этой суммы в 10 тыс для оформления документов.

  2. Михаил Павлович:

    У нас стали давать по 10 тысяч, говорят, что в этом году 58,8 почти нигде по регионам не выделяют на субсидию.. А что сделаешь на такую маленькую сумму?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности