Подсчитан уровень дохода россиян — 17,7 млн человек живут за чертой бедности


Пришло время подводить итоги за первое полугодие текущего года, что и сделано Росстатом. Как выяснилось, за чертой бедности проживают без малого 18 миллионов россиян — 17,7 млн, что составляет 12,5 процента всего населения нашей большой страны. По информации, обнародованной Росстатом, вышеназванная цифра соответствовала по времени I кварталу текущего года, при том, что во втором квартале количество граждан, проживающих в очень сложном положении — что называется «с хлеба на воду» уменьшилось до 16,4 процента по данным BFM Ru.

Справка. Средний прожиточный минимум (ПМ), действующий в России в первой половине 2012 года измеряется цифрой 6 392 руб., тогда как трудоспособной части населения он установлен на уровне в 6 921 рубл., детям — 6 146, а нашим пенсионерам — 5 031 рублей.

Исходя из статистических данных, следует заметить, что при росте объема прожиточного минимума на 1,2 процента, продукты в потребительской корзине подорожали уже на 2,6%. При этом стоимость непродовольственных товаров народного потребления увеличилась на 1,2 %, сервисные услуги населению остались без изменений.

Юридическая консультация онлайн

Закономерен вопрос: какая средняя заработная плата в России? Опять же воспользуемся стат.отчетностью:

январь — март 2012 года — в среднем работающее население получало из расчета 18,883 т.р.,;
апрель — июнь — зарплата выросла на 3 тысячи и уже составила 21948 руб., что в процентном отношении к минимальне выражается как 355,7% от величины прожиточного минимума.
На будущий, 2013 год, изменены будут все выплаты, в связи с январским повышением МРОТ до 5205 — читать здесь

[google]


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мирослава:

    На самом деле, цифры очень большие ( видимо, все-таки статистика низкого прожиточного минимума как-то связана с тем, что население нашей страны стареет… уже скорее бы стала действовать программа по материнскому капиталу — станет все-таки полегче, когда молодые люди смогут зарабатывать и помогать старикам, которые не знают на что жить… Плохо, что нет привычки заботиться о накоплениях на старость, а ведь и пенсионерам можно брать кредиты… Я живу в Москве и вижу, как много делает город для москвичей — кредиты на жилье, множество программ по кредитованию — трать — не = хочу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности