Повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году

Скажу сразу — перед тем как написать какое повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году можно ожидать, кому и насколько — я слегка «тормознула» в какую из рубрик поставить данный материал — в «Субсидии», или в «Как разбогатеть… Пока не вспомнила, что есть еще и Новости. 🙂 Итак, по делу можно сказать следующее: В связи с […]

Скажу сразу — перед тем как написать какое повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году можно ожидать, кому и насколько — я слегка «тормознула» в какую из рубрик поставить данный материал — в «Субсидии», или в «Как разбогатеть… Пока не вспомнила, что есть еще и Новости. 🙂 Итак, по делу можно сказать следующее:
В связи с изменением с 1 января МРОТ до 5,205 тыс рубл., планомерно изменились все выплаты, зависящие от минималки — это и оплата больничного,  и как региональные изменения прожиточных минимумов в Московской области, и размер декретных выплат, опекунских пособий.
Однако, речь все-таки о заработной плате и о том, кому ее повысят:
Педагогам и воспитателям дошкольных учреждений поднимут зарплату практически во всех регионах — деньги были предусмотрены в проектах бюджетов еще в 2012г, т.к. Указом от 7 мая 2012 года N 597 запланировано планомерное доведение з/платы учителей до среднерегионального уровня и выше. К примеру, что происходит в некоторых областях:

  1. Челябинская область — планируется только по повышенные выплаты затратить до 5 млрд.рублей,
  2. Краснодарский край — с 01-01-2013 на 23% стали больше получать воспитатели, а с 01-09-2013 дождутся изменений педагоги доп.образования — на 50% увеличится размер заработной платы, учителя — на 20%, врачи, соцработники и культработники увидят в расчётках суммы на 10% выше.
  3. Красноярский край решительно доводит уровень выплат своим педработникам до 1000 долларов в месяц.

Кому из бюджетников повысят зарплаты — 2013?

Зарплата судей, работникам МВД и прокуратуры — 2013

У судей запланировано серьезное изменение при формировании новой системы оплаты труда. Теперь их выплата состоит из трёх составляющих: должностного оклада, классность, ежемесячные поощрения, а в процентном отношении для работников судебных органов изменения составят до 80-100%.

Работники Прокуратуры и Министерства внутренних дел также увидят изменения — до 35%-50% увеличения.

Офицеры МЧС должны получать достойные з/платы — от 50 000 и выше — об этом сообщил МО Сергей Шойгу.

За счет средств ОМС врачи дождутся прибавки в 25-30%. К сведению — к 2015 году поо отношению к нынешнему, в кошельках врачей станет до 54% больше денег. Не-е-е, мы не заглядываем в чужие кошельки — это просто запланированное изменение к лучшему. 🙂

[google]